Ученые назвали диету, которая эффективно сжигает жир на животе
Здоровье23 марта 2021

Ученые назвали диету, которая эффективно сжигает жир на животе

Висцеральный жир - это один из симптомов метаболического синдрома, группы заболеваний, которые сильно повышают риск сердечных болезней. Его труднее сжечь, чем подкожный жир, но диетические вмешательства могут вам помочь. Доказательства свидетельствуют, что средиземноморская диета может оказаться эффективной для борьбы с висцеральным жиром.

В исследовании, опубликованном в Journal of Hepatology, использовали результаты МРТ всего тела 278 участников с ожирением, детализируя распределение жира в их телах до, во время и после 18-месячного испытательного периода, чтобы проанализировать влияние двух конкретных диет в жир.

Исследование показало, что средиземноморская диета с низким содержанием углеводов имела более значительное влияние на уменьшение жира вокруг печени, сердца и поджелудочной железы по сравнению с диетами с низким содержанием жира с подобным содержанием калорий. Интересно, что общая потеря жира у участников на обоих диетах была почти одинаковой.

Ученые следили за участниками в течение 18 месяцев, измеряя биомаркеры крови и оценивая распределение жира на МРТ.

Средиземноморская диета включала мало красного мяса, среднее количество птицы и рыбы и много свежих овощей, бобовых и полезных орехов.

Целью тех, кто придерживался диеты с низким содержанием жира, было ограничить общее потребление жира до 30% от общего количества калорий, не более 10% калорий можно было получать из насыщенных жиров, употребление холестерина нужно было уменьшить до 300 мг в день, а также принимать больше пищевых волокон.

Участникам также сказали есть цельнозерновые продукты, фрукты, овощи и бобовые, а кроме того ограничить потребление рафинированного сахара и закусок с избыточным содержанием жира.

Средиземноморская диета не только помогла уменьшить запасы жира вокруг внутренних органов, но и более эффективно сократила риск сердечных заболеваний /

Команда также отметила, что умеренные физические упражнения уменьшают центральное абдоминальное ожирение - предшественник метаболического синдрома.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Кулеба-это усеченое Кулебяка?
кипчак
Прозвучало выступление Зе. В доброе старое время учили уважительно относиться к старшим по возрасту, по должности и т.д. (читайте книги про этикет прошлых веков, с тех пор, увы, и слово этикет забыли и его значение). При всем желании и усилии над собой , не могу с уважением относится к украинскому президенту . Хотя он по сценарию выступления должен был и старался играть роль вождя нации с духоподъемной речью, выглядело так, будто ему вставили фитиль в одно место и не оставили выбора, как только призывать к миру, заверяя, что готов в любой момент опрокинуть любого агрессора. Короче, как всегда проплямкал речь, а что делать не знает ("патриоты" не дремлют). Европе он уже надоел как горькая редька вместе со всеми украинскими проблемами, "патриотами", попрошайничеством и созданием опасных ситуаций для себя и окружающих. Думаю уже всем понятно, что Украина - это не жертва агрессии, а буйный, неуправляемый больной, с которым никто не может справиться. Причем Европе уже хочется дать по башке этому больному, но это родственник большого начальника (США), с которым опасно связываться.
Луна-2
А зачем ?с контрабандистами легче чем с ЛГБТ СООБЩЕСТВАМИ .их поймал посадил санкции наложил и свободен до следующего отлова .Педерасты они Зеленскому могут и жопу дать и по лицу пощечину - они такие противные
Луна-2
И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
Кот
Ню-ню....Мечты розовые,а кресты березовые!!!
Луна-2
Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
Гость
Ленка сосалка с придорожной канавы гляди какая Европа кругом !!! Заглядение!