ЗдоровьеИсточник24 нояб.

Ученые назвали фрукт, который может разгладить мимические морщины

Новое исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета, показало, что употребление манго помогает заметно уменьшить глубину мимических морщин у пожилых женщин.

nk_hauz/-mmt_k4pkk72wk1lfhm6.jpg

Исследование было опубликовано в журнале Nutrients. У женщин, которые уже пережили менопаузу, и съедали по половине стакана нарезанного манго Ataulfo ​​четыре раза в неделю, глубина мимических морщин уменьшилась на 23% через 2 месяца и еще на 20% через 4 месяца.

По словам Вивьен Фам с кафедры питания Университета Дэвиса, это очень значительный результат, но исследования имело определенные ограничения.

Женщины, которые за тот же промежуток времени съедали по полторы чашки манго, заметили увеличение глубины морщин. Это свидетельствует о том, что далеко не всегда манго одинаково полезно для здоровья кожи. Причин того, что манго увеличило глубину морщин участников, исследователи назвать не могут, но предполагают, что это может быть связано с большим количеством сахара, которая содержится в такой порции фруктов.

В исследовании принимали участие 28 женщин после менопаузы с 2 и 3 типами кожи по классификации Фицпатрика. Их разделили на две группы, одна из которых принимала 0,5 чашки манго четыре раза в неделю в течение четырех месяцев, а другая - по 1,5 чашки манго. Глубину морщин определяли с помощью фотокамер с высоким разрешением.

"Система, которую мы использовали для анализа морщин, позволила нам не просто визуализировать морщины, но количественно определить и измерить их глубину", - сказал Роберт Хакман, профессор кафедры питания и автор-корреспондент исследования.

Исследование учитывало, выраженность длину и ширину мелких, глубоких и новых морщин. Фам сказала, что группа, которая потребляла полстакана манго, имела лучшие показатели по всем параметрам.

Ученые отметили, что для определения механизмов влияния манго на состояние кожи нужны дополнительные исследования. Возможно, это связано с влиянием каротиноидов и других фитонутриентов, которые способствуют выработке коллагена.

💬 Последние комментарии
Гость
Пока плавающий гроб
Весёлый Роджер
Вот Шмуля, учись у молодых щирых рагуль! Реклама - двигатель Эбли! А ты молчишь про свои секс услуги на дешёвой АЗС! Ты попроси Луночку, она тебе напишет - отвечаю - будэ ЖЕСТЬ!
Весёлый Роджер
Супер!!! Ты наша поэтесса!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - с ежами напряжёнка. Все гады попрятались у норы, два часа искал по лесу - ни одного. Остались бобры - но тут другая напасть, вода ледяная да и лёд уже, не буду писать чем его прорубал, щоб Шмуля спокойно спал. Вот так москали похано и живуть, хлеба нету ни фуя - сухари жують! А знаешь як москали ваше пЫво звуть? :-))
Весёлый Роджер
Я не верю своим глазам? Это ты чаривница? Или кто-то вже пид тебя тут закосил? Ну ка проверим - Как твоя Вторая прививка от кори?
Весёлый Роджер
Не збрехал хлопец! Уважаю! Действительно у пиндосов ыщо и КГБ во всю народ сажаить, та ПолитБюро ЦК КПСС заседает, да и Красный стяг над Кремлём, ветер развивает! «"Whatever we do will be done as a part of an international community. The best case though is that we won't see an incursion by the Soviet Union into the Ukraine," Austin said» - Reuters.com Ллойд Джеймс О́стин III (англ. Lloyd James Austin III, 8 августа 1953,) генерал Армии США, Министр обороны США. Вроде и не старый, а такой Байданутый! Ну прямо они там, як у xoxлoв-щирюков, мудак на мудаке и мудаком погоняет! Короче, ховайтеся свидомые щирюки, москали идуть – а вот пиндосы ны!
Луна -2
О,Боже мой какая скука- аборигены съели "Кука" Теперь на очереди "Форд"- ЕГО ПОСТАВИЛИ НА КОН. В России сделали "Циркон"