Ученые назвали овощ, который способен продлить жизнь
Здоровье10 сентября 2020

Ученые назвали овощ, который способен продлить жизнь

На сегодня больше всего людей в мире умирают от рака и заболеваний сердца. При этом болезни сердца остаются главной причиной смерти людей среднего возраста, но рак обогнал их по количеству смертей в развитых странах.

Здоровый образ жизни способен снизить риски и рака, и сердечных заболеваний. Не существует способа гарантированно от них уберечься, но вы можете существенно уменьшить вероятность ранней смерти, если будете придерживаться сбалансированного рациона.

Некоторые продукты стоит включить в свою диету, поскольку они содержат соединения, которые могут защитить организм от хронических болезней. К таким продуктам относится брокколи. Диетолог Роб Гобсон объясняет, что брокколи богата питательными веществами, среди которых и калий, который помогает контролировать кровяное давление, способствуя выведению из организма избытка натрия.

Сульфорафан - соединение, содержащееся в брокколи - также может уменьшить риск сердечных заболеваний, уменьшая вред, который наносит высокий уровень глюкозы в крови. Профессор Пол Торналли и его команда из Университета Уорвика обнаружили, что сульфорафан стимулирует организм вырабатывать больше ферментов для защиты сосудов, а также снижает высокий уровень молекул, вызывающих значительные повреждения клеток.

Люди с диабетом имеют особенно высокий риск сердечных болезней именно из-за ущерб, который могут нанести сосудам слишком высокий уровень глюкозы в крови.

Кроме того, сульфорафан защищает от некоторых видов рака. Таким был вывод доклада Всемирного фонда исследований рака, которая называлась "Продовольствие, питание, физическая активность и профилактика рака: глобальная перспектива". Считается, что соединения, которые нашли в капустных овощах (к ним относится и брокколи), действуют на гены, способствующие развитию некоторых разновидностей рака.

Кроме брокколи, к семье капустных принадлежат капуста, цветная капуста, брюссельская капуста и руккола.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Юзер
Трахал я эту 10-ку...
Весёлый Роджер
Как же ты Шмуля заЭбал своей постоянной ЛОЖЬЮ!!! Ну хватит же тут врать тварь, ХВАТИТ падаль! Ты же ни на один вопрос не отвечаешь, а только херней с цензора тут мне и другим отвечаешь! Ты от ответов прямых только увиливаешь – падаль ты жидоxoxлячая! Я же тебе уже писал цифры по Союзу и золоту, а ты опять свою русофобную пропаханду заладил. «Минимальное значение золотого запаса после ВОВ было достигнуто во времена Брежнева. В 1978 году в СССР было всего 498 тонн золота, в а 1982 году – 438 тонн.» Где ты нашёл 1200 тонн, где сволочь продажная? Дай ссылку на источник? Есть данные твоих панов из ЦРУ! А если ты не помнишь, так сиди мразь и не вякай тут, склеротик ты пердунистый! Хватит тут всех за ТУПЫХ селюков считать и как на майдане всякую фуйню брехать! Хватит тут в Гэбельса недострелянного играть, и по СТО РАЗ одну и ту же ЛОЖЬ повторять! Неужели не видишь – не прокатывает это тут! Ну нима у тебя тут сторонников, ну кроме как твоих же клонов! Даже мавпёнок ушёл от тебя, ни, вин ускакал, тому що ты своей Тупостью, даже юного бандеровца заЭбал!
Весёлый Роджер
За Украинских олигархов пиши, с русскими без тебя разберутся! Давай начинай ... Порошенко поддонок и далее... скики було построено мостов... И ГЛАВНОЕ - дэ там вакцина для пидпиндосных холуёв- смокчунов?
Кот Матроскин
Хороший анекдот, но слишком длинный...
Кот Матроскин
Трамп, дружище, я думаю, что этот дед ещё на твоих похоронах простудится.
Олеоеолеоле
А фраза 'крым наш' это аутотренинг.
Абонент
Чёта я не понял: если Россия прервет транзит, то из Чехии (или Словакии) газ должен и дальше поступать, мы же европейским "демократичным" газом пользуемся. А свой газ мы не добываем? Странно однако.