Ученые назвали пять факторов, которые продлевают жизнь
Здоровье27 июня 2020

Ученые назвали пять факторов, которые продлевают жизнь

Здоровый образ жизни, в том числе и правильное питание, имеет решающее значение для увеличения продолжительности вашей жизни. Доказано, что регулярные физические нагрузки и внесения определенных изменений в свой рацион могут продлить жизнь и помогут избежать преждевременной смерти.

По данным Гарвардской медицинской школы, существует 5 ключевых факторов, которые определяют, ведете вы здоровый образ жизни. Важно употреблять ежедневно 3 порции овощей и 2 порции фруктов каждый день, а также получать в достаточном количестве здоровые жиры и жирные кислоты омега-3.

Также на общее здоровье влияет ваш ИМТ, уровень физических нагрузок, употребления алкоголя и курения.

Ученые подсчитали, что мужчины, которые выполняют все 5 условий, живут на 12 лет дольше, а женщины - на 14. Люди, которые не соответствуют ни одной из определенных учеными условий, значительно больше рискуют умереть от рака или сердечно-сосудистых болезней. При этом те, кто выполнял только одну из 5 условий, при этом не важно, какую именно, жили в среднем на 2 года дольше. Чем больше здоровых привычек человек имеет, тем дольше она живет.

Вот 5 основных критериев здорового образа жизни:

Здоровое питание. Здоровый рацион должен включать овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, источники здоровых жиров и жирных кислот омега-3. При этом нужно избегать красного мяса, високооброблених продуктов, сладких газированных напитков, большого количества соли и транс-жиров.

Уровень физической активности. Человеку нужно не менее 30 минут умеренной или интенсивной физической активности каждый день.

Индекс массы тела. ИМТ - это соотношение роста и веса. Эквивалентом нормальной массы тела считается ИМТ от 18,5 до 24,9.

Курение. Здесь все категорически. "Здоровая" количество сигарет в день - это ноль.

Употребление алкоголя. Здоровой дозой алкоголя считается от 5 до 15 граммов для женщин и от 5 до 30 граммов для мужчин. Как правило, один напиток содержит около 14 граммов чистого алкоголя. Это 350 мл пива, 150 мл вина или 45 мл крепкого алкогольного напитка.

При этом, регулярные занятия спортом становятся решающее значение для улучшения общего состояния здоровья. Люди, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, имеют на 50 процентов меньше шансов на развитие диабета 2 типа и некоторых видов рака. Физическая активность даже может уменьшить риск ишемической болезни сердца и инсульта на 35 процентов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Роджер Браво - Но хочу сказать что сало уже не наше - мы его не производим а ввозим.. так же как и бананы...
Весёлый Роджер
Шмуля - пердун свинорылый, пыдар ванючий. Ты даже и тут умудряешься нагло брехать! Дай мою фразу, где я писал про тебя и твои отн. честно заработанные дупой 10 л палева! Я ж понимаю, нима столько извращенцев на твою перестарелую дупу, хоть и в кружевных труселях поверх голубых х/б кальсон, даже в твоём отн. небольшом городе. Так шо мудилло, радуйся тем ТРЁМ литрам и про 10л даже не мечтай. Сало не роняй, а твоим "работягам" запизденцам заховай!
Весёлый Роджер
Таки Максик, ну а что ты так возмущён, ну не у Куёв кукуев же фрески перевозит, в центр бандеронацизма? А что разве кто-то из пропиндосной хунты возбухнул против, написал что-то Эрдогану? А шо так, вы не православные? Ах да – вы ж гэти, твари униаты – профашисткие робяты! Ой забув, вы ж не можете даже тявкнуть, вы ж тильки по3.14здить на москалей горазды. Ню-ню! Не пори херню!
Весёлый Роджер
Украина-синий небосвод, Украина - Сало круглый год, Украина -весело живёт, На майдане -скачет и поёт приспив: Чудно-остро, Чудно-остро, Есть его легко и просто, Есть его легко и просто, Наше Сало! Наше счастье- постоянно, Сало есть, нима бананив, Сало есть, нима бананив, Наше Сало! Украина – места лучше нет, Украина – лишь бы сдох сусед, Украина - кто здесь прожил час Навсегда, он покинет нас. приспив.
Макс
Значит так. Путин просит Эрдогана не замалёвывать фрески. Эрдоган их демонтирует и передаёт РПЦ. Центр мирового православия перезжает в Нью-Васюки(del-del-del) в Москву.
Игбун Хохлов
Сейчас много зависит от немцев и прочих немцев, тех, что французами зовутся. Им и хохлостан, и пиндостан уже поперек горла. Найдут волю пиндосов послать, ничего хохлостан не сделает. Но там два мурла: бабушка и любитель бабушек. Так что, зависание будет долгим.
Луна-2
Игбун- добрый вечер.Как ни крути ,а Украина ничего не сможет -Почему- просто она оккупирована американцами и сама она ничего не решает ....и уходить из Украины не собирается даже не смотря на совид и негров.. слишком лакомый кусочек для амеров в подбрюшье России.