ЗдоровьеOct 23

Ученые назвали популярный продукт, который увеличивает риск развития диабета

Диабет 2 типа - это серьезное состояние, при котором поджелудочная железа не может произвести достаточно инсулина, или же он не может работать. Инсулин отвечает за регулирование уровня сахара в крови.

nk_hauz/-mkimjyign9s5ctaagc9.jpg

Диабет - это хроническое заболевание в большинстве случаев, поэтому диабетикам постоянно приходится контролировать симптомы своей болезни.

Чтобы избежать развития диабета, нужно принять меры предосторожности. Важнейшим из них является ограничение потребления некоторых продуктов. По словам доктора Деборы Ли, одним из таких продуктов является красное мясо.

Как она объяснила, мета-анализ трех американских исследований показал, что регулярное употребление красного мяса значительно увеличивает риск диабета 2 типа. В большом исследовании приняли участие 37 083 человека из Исследования здоровья медицинских работников (1986-2006 гг.), 79570 женщин с Исследования здоровья медсестер I (1980-2008 г.) И 87 504 женщин с Исследования здоровья медсестер II (1991-2005 г.). Участники исследования заполнили анкеты относительно своего питания.

Ученые установили, что ежедневное употребление 85 г красного мяса увеличивает риск развития диабета 2 типа на 20%. А ежедневное употребление одной сосиски или двух ломтиков бекона увеличили риск диабета на 51%.

По словам доктора Фокс, ученые предложили несколько возможных причин негативного влияния красного мяса. Они отметили, что гемовое железо, которое содержится в красном мясе, приводит к образованию активных форм кислорода (АФК), способствуя окислительному стрессу и вызывая повреждения тканей.

При этом могут пострадать и бета-клетки поджелудочной железы, которые отвечают за выработку инсулина. Это подтверждает результы предыдущих исследований, которые также связывали высокий уровень железа с диабетом 2 типа.

Кроме того, красное мясо с высоким содержанием натрия и нитратов. Последние часто используются в качестве консервантов. Во время термической обработки нитраты могут превращаться в нитрозамины, которые имеют токсическое воздействие на бета-клетки поджелудочной железы.

Более того, при приготовлении красного мяса могут производиться конечные продукты гликувания. Это белки или липиды, которые в результате приготовления пищи образуют молекулы сахара. Самые опасные продукты гликувания возникают именно тогда, когда пища длительное время готовится при высокой температуре.

"Высокий уровень конечных продуктов гликувания связан с усилением системного воспаления и повреждения тканей", - предупреждает доктор Фокс.

С другой стороны, исследование показало, что здоровые продукты могут снизить риск развития диабета. У тех, кто частично заменил красное мясо на орехи, молочные продукты с низким содержанием жира или цельные зерна, риск диабета 2 типа снизился на 16-36%.

💬 Последние комментарии
Елена
А якже
е
боюсь что и ходить не будет...на Донбассе пусть попробует такое пропагандировать... но такое ссыкло как он, воин диванный только тут срать в состоянии.. он это уже подтвердил своими ответами...
е
ты тоже сдохнешь???если на тебя не реагировать?)))
е
ага...пень-пень-пеньсионерка...тупая, продажная дура!
Луна -2
Знаешь, то что ты владеешь двумя языками-еще не означает твоего интеллектуального развития.Почему?Да, просто потому что ты оскорбляешь собеседника, считая себя выше, чем другие...Так что, милок не оскорбляй других, а то нарвешься на русскоязычный мат и , и кулак - а кулаками русские владеют очень, ну очень здорово Не дай Бог тебе попробовать кулака от рускоязычной челюсти - будешь всю жизнь ходить с перекошенным гот злости лицом.
Луна-2
А вот с этим могу поспорить - А почему?Да потому что у меня знакомые живут В Крыму - они и писали говорили что они сами подали заявку на гражданство Российской Федерации.И им быстро оформили -так что ля-ля не надо здесь .не ТАКИЕ ИДИОТЫ ЧТОБЫ ВЕРИТЬ ВСЕМУ .,Там даже старые люд сразу поехали в города получать гражданство.
Елена
Хохлов нечего с ним дискуссии вести,сам издохнет если на него не реагировать.