Ученые назвали пряность, которая может помочь при бессоннице
Здоровье27 июля 2020

Ученые назвали пряность, которая может помочь при бессоннице

Нарушение сна остаются очень распространенной проблемой в мире. Их долгосрочные последствия включают повышенный риск ожирения, болезней сердца и диабета.

Часто ключ к решению проблем со здоровьем являются изменения в питании, и нарушения сна не исключение. Исследование, недавно опубликованное учеными из Университета Мердока, в Австралии, показало, что шафран относится к продуктам, которые могут улучшить качество сна.

В исследовании приняли участие добровольцы, не лечились от депрессии, были физически здоровыми, не принимали никаких медикаментов в течение 4 недель до начала эксперимента (кроме оральных контрацептивов) и имели проблемы со сном.

Было установлено, что употребление 14 мг шафрана дважды в день в течение 28 дней улучшило качество сна участников. При этом заметные изменения произошли в течение первых семи дней эксперимента.

Ведущий научный сотрудник доктор Адриан Лопрести сказал: "Наши предыдущие исследования показали, что шафран был эффективным дополнением к фармацевтическим антидепрессантов у пациентов, имевших депрессию легкой и средней тяжести. Поскольку многие участники тогда сообщили об улучшении сна, в этом исследовании мы сосредоточились на здоровых взрослых, которые, не принимали лекарств, но были проблемы со сном более четырех недель Исследование показало, что шафран не только улучшает качество сна, а и не имеет побочных эффектов. Но ученые заметили, что нужны дополнительные исследования для подтверждения этих результатов.

Для того, чтобы получить максимальную пользу, рекомендуется добавить щепотку шафрана в стакан теплого молока.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ну и ладненько
затратность агрохолдинга видна, когда дилехтора привозят свои жэ на совещания. машинки такие ...
решение есть
правильно! брать долярамы, отдавать гривней.
отличная новость
Житомир как центр космонавтики!
как то так
чтобы поднять рейтинг пусть выходят без штанов - в соцсетях будет бум
глыбже и ширее копать
террорист слабенький, през слабенький, политолог сильный. прекращайте пережевывать , покажите мыслительный процесс. такое впечатление, что аналитегу выдают в перерывах между сбором урожая конопли
ноотропил в помощь
меморандум - это документ о намерениях. сообщите деду - нужен мир (договор => исполнение). хотя думаю он и в девяностых не понял что произошло
банальщина
шо за бред - "народ", "радикалы" и т.д. у этих процессов есть конкретная фамилия. и пастор и арсен - слуги. вот когда это прозвучит, тогда и раскажете кто ссыкун