Ученые назвали продукт, который может защитить ваш мозг
Здоровье25 октября 2020

Ученые назвали продукт, который может защитить ваш мозг

Ученые обнаружили, что метаболит, который производится после употребления сои может уменьшить ключевой фактор риска деменции. А все благодаря полезным бактериям.

Исследование, опубликованное в журнале Alzheimer's & Dementia: TRCI, сообщает, что в летних японских мужчин и женщин, организмы которых производят эквол - метаболит диетической сои, созданный определенными типами кишечных бактерий, - выявлены низкий уровень поражения белого вещества в мозге.

"Поражение белого вещества является важным фактором риска снижения когнитивных функций, деменции и смертности от всех причин", - заявил ведущий автор исследования Акира Сэкикава из Университета Питтсбурга, США.

Он добавил, что ученые обнаружили в мозгу людей, организмы которых не производят эквол, на 50% больше повреждений белого вещества. Это огромная разница.

Для проведения этого эксперимента исследовательская группа измерила уровень Эквол в организме 91-летнего японца с нормальными когнитивными функциями. Всех участников разделили на группы по уровню выработки Эквол, а через 6-9 лет все они прошли визуализацию мозга, чтобы выявить степень поражения белого вещества и отложений бета-амилоида, белка, который считается одной из причин развития болезни Альцгеймера.

Ученые также обнаружили, что высокий уровень изофлавонов - питательных веществ из сои, которые метаболизируются в Эквол - не влиял на уровень поражения белого вещества или отложения бета-амилоида, когда эквол не производился.

По словам Сэкикава, способность производить эквол из соевых изофлавонов может быть ключом к раскрытию полезных эффектов для здоровья соевого диеты. Ранее его команда доказала, что выработка организмом Эквол связано со снижением риска сердечных заболеваний.

Поскольку болезни сердца тесно связаны со снижением когнитивных функций и деменцией, выработки Эквол может помочь защитить стареющий мозг и сердце.

Эпидемиологические исследования в Японии, где регулярно употребляют сою, показали, что потребление соевых изофлавонов связано с меньшим риском сердечных заболеваний и деменции.

"Этот тип исследований всегда привлекает внимание людей, но мы не можем доказать, что эквол защищает от деменции, пока мы не проведем рандомизированное клиническое исследование, которое предоставит нам достаточно доказательств", - отметил Сэкикава.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Шизики
Бесоног-михалков дэтэктед!
ха-ха
фиг им всем! Россия выстоит, а мы наконец- то вспомним, что славяне, а не укры!
ПОЮТ ЛИ ФОПы ЩЭНЭВМЭРЛУ
ПОЮТ ЛИ ФОПы ,,ЩЭНЭВМЭРЛУ,,? ИЛИ СЛОВА ЗАБЫЛИ?
ВНУШЕНИЕ ЭТО СИЛА
Что бы не лечить украинских пациентов с ковидом, врачи показывают им ,,ОКНО В ЙЕВРОПУ,,! И пациенты верят.
Весёлый Роджер
Да хрен тебе! Народ и Сало - едины! Сала пиндосоизбранному Гетману Зе!!! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
ТЫ ГОВНОПЛЮЙ И ГОВНОЕД
ДА! МНОГО ГОВНА В ТВОЕЙ РАЗДОЛБАНОЙ ПАСТИ ПОМЕЩАЕТСЯ! КТО ЖЕ ТЕБЕ НАПОЛНЯЕТ ГОВНОМ ТВОЮ ПАСТЬ? НЕБОСЬ В ТУАЛЕТЕ ВЫПРАШИВАЕШЬ У ПОСЕТИТЕЛЕЙ? ВСЁ ПЛЮЁШЬСЯ И ПЛЮЁШЬСЯ! УКРАИНСКИЙ ГОВНОПЛЮЙ И ГОВНОЕД ТЫ!
Весёлый Роджер
Какая-то шизуха в стиле пропахандона Шмули_Елен, со сожранными ежами и картонными мостами тай 200 000 пидземных нЫбаченных бурятов на танках,конях и санках. Неужели ещё есть щирые долбоэбы шо верят в эту бредятиту? Никого майдан ни чему не научил - вот жешь блин терпилы эуропеидные!