ЗдоровьеИсточник5 янв.

Ученые назвали продукт, который нужно включить в рацион, чтобы предотвратить прогресс диабета

Сахарный диабет 2 типа - это состояние, при котором уровень сахара (глюкозы) в крови человека становится слишком высоким, в результате чего могут развиваться серьезные проблемы с глазами, сердцем и нервами. Хотя точная причина диабета 2 типа неизвестна, это состояние часто связывают с неправильным питанием и избыточным весом.

nk_hauz/-mqhrw6fwmdqcw8eltnb.jpg

Один из способов контролировать уровень сахара в крови - это здоровое питание. В частности, специалисты рекомендуют ограничить потребление соли, сахара и жиров. Их можно заменить на фрукты, овощи и продукты из цельного зерна.

Но отдельные продукты питания, такие как нут, не только не вызывают резкого повышения, но и способствуют снижению уровня сахара в крови. Исследования показали, что регулярное потребление нута может играть определенную роль в предотвращении прогрессированию диабета благодаря этому свойству.

В одном исследовании 19 взрослых, которые употребляли блюда на основе нута в течение шести недель, продемонстрировали значительно более низкий уровень сахара в крови и инсулина после еды по сравнению с теми, кто ел продукты на основе пшеницы.

Нут также может оказаться полезным для людей с диабетом 2 типа, поскольку было установлено, что он помогает держать аппетит человека под контролем, ведь это продукт с высоким содержанием клетчатки и белка.

Если у вас избыточный вес, то похудение также поможет вам контролировать уровень сахара в крови. Сытные и низкокалорийные продукты, такие как нут, способствуют процессу похудения.

В одном исследовании сравнивали аппетит и потребление калорий среди 12 женщин, которые имели два отдельные приемы пищи. Во время первого из них ели 200 г нута, а во время второго - два ломтика белого хлеба. После потребления нута у участниц было зафиксировано снижение аппетита и уменьшение потребления калорий в течение дня.

Другое исследование показало, что участники, которые ели в среднем 104 г нута в течение 12 недель, чувствовали себя более сытыми и испытывали меньшую тягу к нездоровых продуктов, по сравнению с теми, кто не ел нут.

Поэтому старайтесь включить в рацион нут и другие бобовые, если вы страдаете диабетом 2 типа.

💬 Последние комментарии
Елена
Всю правду тоже нельзя говрить, замалчивание одно из видов лжи,но то такэ, национальные интересы обязывают, например Роджер при обстреле Славянска ноши в руки и сдымил,растворился в облачной пыли,херой, защитник,хе,шкурой рисковать ни,ни,чмо Роджер позорное , булкохруст одним словом, кого-то на смерть посылать всегда они такие готовы,а сами никогда,это же классика,за редкими исключениями.
Елена
Не шали.
Елена
Хе,хе, толерантный ты наш,хе.
Игбун Хохлов
Путин не брехун. Брехун Зеля. А Путин грамотный политик. Он не врет, он говорит правду, но только ту, которую выгодно говорить. Говоря об одном народе, он подразумевает не хохлочуркобыдлостадо, а некоторую часть (славянскую) населения укрАины.
Елена
Я бы у Роджера отсосала за бесплатно в хорошем качестве как спонсор, но только у него на мой беззубый рот не встанет
Луна -2
И добавлю .Русские пришли с северо -запада -основали Новгород , а потом уже и Киев....Киевская Русь ...-потом продвинулись на Восток - основали Москву.... А НЕ С ВОСТОКА..НА ЗАПАДА ...КАК ТЫ ЗДЕСЬ ПЫТАЕШЬСЯ ДОКАЗАТЬ .
Луна -2
Русские не чурки -учи историю , дорогуша Русские как раз выходцы из славян.В те давние времена не было такой народности -украинцы- а были славяне - вот из них вышли русские ...