Ученые назвали продукт, который нужно включить в рацион, чтобы предотвратить прогресс диабета
Здоровье05 января 2021

Ученые назвали продукт, который нужно включить в рацион, чтобы предотвратить прогресс диабета

Сахарный диабет 2 типа - это состояние, при котором уровень сахара (глюкозы) в крови человека становится слишком высоким, в результате чего могут развиваться серьезные проблемы с глазами, сердцем и нервами. Хотя точная причина диабета 2 типа неизвестна, это состояние часто связывают с неправильным питанием и избыточным весом.

Один из способов контролировать уровень сахара в крови - это здоровое питание. В частности, специалисты рекомендуют ограничить потребление соли, сахара и жиров. Их можно заменить на фрукты, овощи и продукты из цельного зерна.

Но отдельные продукты питания, такие как нут, не только не вызывают резкого повышения, но и способствуют снижению уровня сахара в крови. Исследования показали, что регулярное потребление нута может играть определенную роль в предотвращении прогрессированию диабета благодаря этому свойству.

В одном исследовании 19 взрослых, которые употребляли блюда на основе нута в течение шести недель, продемонстрировали значительно более низкий уровень сахара в крови и инсулина после еды по сравнению с теми, кто ел продукты на основе пшеницы.

Нут также может оказаться полезным для людей с диабетом 2 типа, поскольку было установлено, что он помогает держать аппетит человека под контролем, ведь это продукт с высоким содержанием клетчатки и белка.

Если у вас избыточный вес, то похудение также поможет вам контролировать уровень сахара в крови. Сытные и низкокалорийные продукты, такие как нут, способствуют процессу похудения.

В одном исследовании сравнивали аппетит и потребление калорий среди 12 женщин, которые имели два отдельные приемы пищи. Во время первого из них ели 200 г нута, а во время второго - два ломтика белого хлеба. После потребления нута у участниц было зафиксировано снижение аппетита и уменьшение потребления калорий в течение дня.

Другое исследование показало, что участники, которые ели в среднем 104 г нута в течение 12 недель, чувствовали себя более сытыми и испытывали меньшую тягу к нездоровых продуктов, по сравнению с теми, кто не ел нут.

Поэтому старайтесь включить в рацион нут и другие бобовые, если вы страдаете диабетом 2 типа.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
САБ
російскомовне стадо починає гуртуватись у війні з "озабочінимі". Роблю ставку -- програють
САБ
как будто убивать коммунистов это плохо
999
Поэтому Садовому закупить у Белоруссии автобусы МАЗ совесть не позволяет?
999
Так отож
Юрий
Позорники, киевляне! Майданить только за печенюшки? Тогда Киеву тарифы повысить в два раза больше чем остальной Украине.
Весёлый Роджер
Точно, ... там на нечуваных тропинках стада нечуханых страшил, избушка там на курьих ножках стоит без окон, без перил! Там Шмуля на гилях висит, по кругу вже мудак не ходит, а пид соби, все о панах он сказ наводит, всё об Амэрыке грустит и тихо, тихо так 3.14здит....!
999
Мировое сионистское правительство определило для Украины квоту населения - не более 15 миллионов человек. Над этим успешно работает и.о. главы МОЗ с дипломом санитарки Д-р Смерть Уляна Супрун без украинского гражданства под покровительством Порошенко и 15 бактериологических лабораторий Пентагона США на территории Украины.