Ученые назвали продукт, который помогает снизить уровень холестерина и предотвратить инфаркт
Здоровье01 октября 2020

Ученые назвали продукт, который помогает снизить уровень холестерина и предотвратить инфаркт

Если врач говорит вам, что у вас высокий уровень холестерина, это означает, что в вашей крови много жирной воскообразное вещества, которая может вам навредить. Прежде всего, нужно понимать, что существуют различные виды холестерина, и некоторые из них необходимы нашему организму.

Два основных вида холестерина, могут содержаться в крови человека - это липопротеиды низкой плотности и липопротеиды низкой плотности. Первый называют также "плохим" холестерином, поскольку он откладывается на внутренних стенках сосудов, сужает их и даже может вызвать сердечный приступ.

Холестерин ЛПВП известен как "хороший" холестерин, поскольку противодействует этому вредному процесса. Он транспортирует ЛПНП в печени, которая выводит его из организма. Поэтому ключ к здоровью сосудов - это снижение уровня ЛПНП и одновременное увеличение уровня ЛПВП.

Анализ 25 исследований показал, что помочь в этом могут орехи.

Исследование, опубликованное в JAMA, показало, что употребление двух-трех порций орехов в день снижало уровень холестерина ЛПНП в среднем на 10,2 мг / дл. Частично такой эффект объясняется присутствием в орехах фитостеринов. Эти растительные соединения по своей структуре похожи на холестерин и помогают снизить уровень холестерина, блокируя его всасывание в кишечнике.

Целый ряд орехов показали способность снижать уровень холестерина, но особенно выделяется миндаль. Ряд небольших исследований показал, что употребление миндаля может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, общего холестерина и окисленного холестерина ЛПНП, который особенно вреден для здоровья сердца.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Гриша
Обнимают, а потом жестоко убивают и жрут! Совсем суки уже долбанулись
ГЫ
Я видел его интервью. И товарищ из краснодарского края у него спросил назовите дату когда освободите. После чего имперец покраснев отвел глаза. Они готовы - смешно
123
А где обоснования для этих переходов? Украина ждет когда определится ЕС со временем. Там сами не могут определится.
е
т.е. ответить тебе нечего... как обычно...слилась безработная...
е
отвечу ТВоОИМИ словами: что правда глаза колет? Лечись и иди улицу мети, больше пользы будет стране от тебя безработной...
Елена
Где ответ?кого поддерживали интервенты в Гражданскую войну? ответа как я вижу нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Европе!