ЗдоровьеИсточник21 июл.

Ученые назвали расстройство, которое вдвое увеличивает риск развития деменции

Деменция - это группа симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Точные причины развития деменции неизвестны, однако мы знаем, какие факторы увеличивают риск ее возникновения. Например, недавнее исследование показало, что посттравматическое стрессовое расстройство удваивает риск возникновения деменции

nk_hauz/-mf7xrccq_6p7hdqgunb.jpg

ПТСР - это тревожное расстройство, вызванное экстремальным стрессом, испугом или травмирующими событиями. В ходе исследования выяснилось, что риск развития деменции у людей, перенесших ПТСР был выше именно среди гражданского населения, чем среди ветеранов. Ученые предполагают, что это связано с тем, что военные чаще проходят лечение от ПТСР, чем обычные люди. Возможно, оно способно снизить риск деменции. Ученые проанализировали результаты 13 исследований, проведенных на четырех разных континентах. Они проверяли, развивалась у пациентов деменция в течение 17 лет после установления диагноза ПТСР. Всего в анализируемых исследованиях приняли участие 1693678 человек. Используя данные с 8 исследований, ученые пришли к выводу, что ПТСР увеличивает вероятность развития деменции на 61%. Данные двух других исследований, применяли различные методы, показали, что риск удваивается. Старшая автор исследования доктор Василики Оргета из отдела психиатрии Университетского колледжа Лондона говорит, что это исследование предоставило важные доказательства влияния травмирующего опыта на здоровье мозга, а также того, что долгосрочные последствия травмы повышают уязвимость к упадку когнитивных функций и деменции. Она отмечает, что часто люди не получают должной помощи при ПТСР. Иногда из-за нехватки возможностей, иногда из-за стигмы, которая существует в обществе и по которой люди могут не обратиться к медикам. Сейчас существует больше данных, травматический опыт и доступ к лечению могут иметь длительное воздействие на людей и определять риск развития деменции в будущем. Исследователи отметили, что риск может быть еще выше, чем предусматривают исследования, поскольку ПТСР также увеличивает вероятность возникновения других известных факторов риска деменции, таких как депрессия, социальная изоляция или злоупотребления алкоголем. Однако, в исследовании, опубликованном в British Journal of Psychiatry, указано, что механизм воздействия ПТСР на вероятность развития деменции остается непонятным.

Деменция - это группа симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Точные причины развития деменции неизвестны, однако мы знаем, какие факторы увеличивают риск ее возникновения. Например, недавнее исследование показало, что посттравматическое стрессовое расстройство удваивает риск возникновения деменции, пишет Женский мир

ПТСР - это тревожное расстройство, вызванное экстремальным стрессом, испугом или травмирующими событиями. В ходе исследования выяснилось, что риск развития деменции у людей, перенесших ПТСР был выше именно среди гражданского населения, чем среди ветеранов.

Ученые предполагают, что это связано с тем, что военные чаще проходят лечение от ПТСР, чем обычные люди. Возможно, оно способно снизить риск деменции.

Ученые проанализировали результаты 13 исследований, проведенных на четырех разных континентах. Они проверяли, развивалась у пациентов деменция в течение 17 лет после установления диагноза ПТСР.

Всего в анализируемых исследованиях приняли участие 1693678 человек. Используя данные с 8 исследований, ученые пришли к выводу, что ПТСР увеличивает вероятность развития деменции на 61%. Данные двух других исследований, применяли различные методы, показали, что риск удваивается.

Старшая автор исследования доктор Василики Оргета из отдела психиатрии Университетского колледжа Лондона говорит, что это исследование предоставило важные доказательства влияния травмирующего опыта на здоровье мозга, а также того, что долгосрочные последствия травмы повышают уязвимость к упадку когнитивных функций и деменции.

Она отмечает, что часто люди не получают должной помощи при ПТСР. Иногда из-за нехватки возможностей, иногда из-за стигмы, которая существует в обществе и по которой люди могут не обратиться к медикам. Сейчас существует больше данных, травматический опыт и доступ к лечению могут иметь длительное воздействие на людей и определять риск развития деменции в будущем.

Исследователи отметили, что риск может быть еще выше, чем предусматривают исследования, поскольку ПТСР также увеличивает вероятность возникновения других известных факторов риска деменции, таких как депрессия, социальная изоляция или злоупотребления алкоголем.

Однако, в исследовании, опубликованном в British Journal of Psychiatry, указано, что механизм воздействия ПТСР на вероятность развития деменции остается непонятным.

💬 Последние комментарии
е
че там они Грузии наобещали в 2008 напомните?))))
е
ты типа отработаешь? ну твоя раздолбаная морячками под мостами жопа мало кого заинтересует...
е
твоя амриканская мощь от слова "мощи"??? АМЕРИКАНСКИЕ военные и эксперты НЕОДНОКРАТНО заявляли о ОТСТАЛОСТИ свои вооруженных сил, о том что застряли в 80-х...но ты ж ТУПАЯ....а про экономику Запада давай расскажи: КАК твой Запад помог своей же Италии когда там массово люди заболевать стали? а НИКАК! типа сами справляйтесь! так это даже не война.. нужны были только те самые научно технические и финансовые ресурсы которых тупо НИКТО не дал!...но ты ж ТУПАЯ и реальность не видишь, а только свой бред тут транслируешь...
е
о как заговорила, а как пела, что ВЕЗДЕ где есть америка там ВЕЗДЕ процветание и развитие! шо ОПЯТЬ забыла склеротичка??? Напоминаю: Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Гватемала, Ирак, Сирия, Ливан, Ливия и еще КУЧА стран, которые твои америкосы разграбили и смылись оттуда с ПОЗОРОМ... Афган это из последних, что у всех на слуху..
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.