ЗдоровьеJul 21

Ученые назвали расстройство, которое вдвое увеличивает риск развития деменции

Деменция - это группа симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Точные причины развития деменции неизвестны, однако мы знаем, какие факторы увеличивают риск ее возникновения. Например, недавнее исследование показало, что посттравматическое стрессовое расстройство удваивает риск возникновения деменции

nk_hauz/-mf7xrccq_6p7hdqgunb.jpg

ПТСР - это тревожное расстройство, вызванное экстремальным стрессом, испугом или травмирующими событиями. В ходе исследования выяснилось, что риск развития деменции у людей, перенесших ПТСР был выше именно среди гражданского населения, чем среди ветеранов. Ученые предполагают, что это связано с тем, что военные чаще проходят лечение от ПТСР, чем обычные люди. Возможно, оно способно снизить риск деменции. Ученые проанализировали результаты 13 исследований, проведенных на четырех разных континентах. Они проверяли, развивалась у пациентов деменция в течение 17 лет после установления диагноза ПТСР. Всего в анализируемых исследованиях приняли участие 1693678 человек. Используя данные с 8 исследований, ученые пришли к выводу, что ПТСР увеличивает вероятность развития деменции на 61%. Данные двух других исследований, применяли различные методы, показали, что риск удваивается. Старшая автор исследования доктор Василики Оргета из отдела психиатрии Университетского колледжа Лондона говорит, что это исследование предоставило важные доказательства влияния травмирующего опыта на здоровье мозга, а также того, что долгосрочные последствия травмы повышают уязвимость к упадку когнитивных функций и деменции. Она отмечает, что часто люди не получают должной помощи при ПТСР. Иногда из-за нехватки возможностей, иногда из-за стигмы, которая существует в обществе и по которой люди могут не обратиться к медикам. Сейчас существует больше данных, травматический опыт и доступ к лечению могут иметь длительное воздействие на людей и определять риск развития деменции в будущем. Исследователи отметили, что риск может быть еще выше, чем предусматривают исследования, поскольку ПТСР также увеличивает вероятность возникновения других известных факторов риска деменции, таких как депрессия, социальная изоляция или злоупотребления алкоголем. Однако, в исследовании, опубликованном в British Journal of Psychiatry, указано, что механизм воздействия ПТСР на вероятность развития деменции остается непонятным.

Деменция - это группа симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Точные причины развития деменции неизвестны, однако мы знаем, какие факторы увеличивают риск ее возникновения. Например, недавнее исследование показало, что посттравматическое стрессовое расстройство удваивает риск возникновения деменции, пишет Женский мир

ПТСР - это тревожное расстройство, вызванное экстремальным стрессом, испугом или травмирующими событиями. В ходе исследования выяснилось, что риск развития деменции у людей, перенесших ПТСР был выше именно среди гражданского населения, чем среди ветеранов.

Ученые предполагают, что это связано с тем, что военные чаще проходят лечение от ПТСР, чем обычные люди. Возможно, оно способно снизить риск деменции.

Ученые проанализировали результаты 13 исследований, проведенных на четырех разных континентах. Они проверяли, развивалась у пациентов деменция в течение 17 лет после установления диагноза ПТСР.

Всего в анализируемых исследованиях приняли участие 1693678 человек. Используя данные с 8 исследований, ученые пришли к выводу, что ПТСР увеличивает вероятность развития деменции на 61%. Данные двух других исследований, применяли различные методы, показали, что риск удваивается.

Старшая автор исследования доктор Василики Оргета из отдела психиатрии Университетского колледжа Лондона говорит, что это исследование предоставило важные доказательства влияния травмирующего опыта на здоровье мозга, а также того, что долгосрочные последствия травмы повышают уязвимость к упадку когнитивных функций и деменции.

Она отмечает, что часто люди не получают должной помощи при ПТСР. Иногда из-за нехватки возможностей, иногда из-за стигмы, которая существует в обществе и по которой люди могут не обратиться к медикам. Сейчас существует больше данных, травматический опыт и доступ к лечению могут иметь длительное воздействие на людей и определять риск развития деменции в будущем.

Исследователи отметили, что риск может быть еще выше, чем предусматривают исследования, поскольку ПТСР также увеличивает вероятность возникновения других известных факторов риска деменции, таких как депрессия, социальная изоляция или злоупотребления алкоголем.

Однако, в исследовании, опубликованном в British Journal of Psychiatry, указано, что механизм воздействия ПТСР на вероятность развития деменции остается непонятным.

💬 Последние комментарии
Родная школа
А какое право имели мусульмане запрещать девочкам ходить в ненужные школы и какое право они имеют разрешать? Ходить или не ходить - это ж естественное право каждого человека.
Родная школа
Честно говоря, совершенно не понимаю смысла школ. Все чему могут научить в школе за много лет, можно выучить за несколько часов. И результат такого экспресс-обучения будет лучше.
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Авторские статьи