Ученые назвали расстройство, которое вдвое увеличивает риск развития деменции
Здоровье9 дней назад

Ученые назвали расстройство, которое вдвое увеличивает риск развития деменции

Деменция - это группа симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Точные причины развития деменции неизвестны, однако мы знаем, какие факторы увеличивают риск ее возникновения. Например, недавнее исследование показало, что посттравматическое стрессовое расстройство удваивает риск возникновения деменции

ПТСР - это тревожное расстройство, вызванное экстремальным стрессом, испугом или травмирующими событиями. В ходе исследования выяснилось, что риск развития деменции у людей, перенесших ПТСР был выше именно среди гражданского населения, чем среди ветеранов. Ученые предполагают, что это связано с тем, что военные чаще проходят лечение от ПТСР, чем обычные люди. Возможно, оно способно снизить риск деменции. Ученые проанализировали результаты 13 исследований, проведенных на четырех разных континентах. Они проверяли, развивалась у пациентов деменция в течение 17 лет после установления диагноза ПТСР. Всего в анализируемых исследованиях приняли участие 1693678 человек. Используя данные с 8 исследований, ученые пришли к выводу, что ПТСР увеличивает вероятность развития деменции на 61%. Данные двух других исследований, применяли различные методы, показали, что риск удваивается. Старшая автор исследования доктор Василики Оргета из отдела психиатрии Университетского колледжа Лондона говорит, что это исследование предоставило важные доказательства влияния травмирующего опыта на здоровье мозга, а также того, что долгосрочные последствия травмы повышают уязвимость к упадку когнитивных функций и деменции. Она отмечает, что часто люди не получают должной помощи при ПТСР. Иногда из-за нехватки возможностей, иногда из-за стигмы, которая существует в обществе и по которой люди могут не обратиться к медикам. Сейчас существует больше данных, травматический опыт и доступ к лечению могут иметь длительное воздействие на людей и определять риск развития деменции в будущем. Исследователи отметили, что риск может быть еще выше, чем предусматривают исследования, поскольку ПТСР также увеличивает вероятность возникновения других известных факторов риска деменции, таких как депрессия, социальная изоляция или злоупотребления алкоголем. Однако, в исследовании, опубликованном в British Journal of Psychiatry, указано, что механизм воздействия ПТСР на вероятность развития деменции остается непонятным.

Деменция - это группа симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Точные причины развития деменции неизвестны, однако мы знаем, какие факторы увеличивают риск ее возникновения. Например, недавнее исследование показало, что посттравматическое стрессовое расстройство удваивает риск возникновения деменции, пишет Женский мир

ПТСР - это тревожное расстройство, вызванное экстремальным стрессом, испугом или травмирующими событиями. В ходе исследования выяснилось, что риск развития деменции у людей, перенесших ПТСР был выше именно среди гражданского населения, чем среди ветеранов.

Ученые предполагают, что это связано с тем, что военные чаще проходят лечение от ПТСР, чем обычные люди. Возможно, оно способно снизить риск деменции.

Ученые проанализировали результаты 13 исследований, проведенных на четырех разных континентах. Они проверяли, развивалась у пациентов деменция в течение 17 лет после установления диагноза ПТСР.

Всего в анализируемых исследованиях приняли участие 1693678 человек. Используя данные с 8 исследований, ученые пришли к выводу, что ПТСР увеличивает вероятность развития деменции на 61%. Данные двух других исследований, применяли различные методы, показали, что риск удваивается.

Старшая автор исследования доктор Василики Оргета из отдела психиатрии Университетского колледжа Лондона говорит, что это исследование предоставило важные доказательства влияния травмирующего опыта на здоровье мозга, а также того, что долгосрочные последствия травмы повышают уязвимость к упадку когнитивных функций и деменции.

Она отмечает, что часто люди не получают должной помощи при ПТСР. Иногда из-за нехватки возможностей, иногда из-за стигмы, которая существует в обществе и по которой люди могут не обратиться к медикам. Сейчас существует больше данных, травматический опыт и доступ к лечению могут иметь длительное воздействие на людей и определять риск развития деменции в будущем.

Исследователи отметили, что риск может быть еще выше, чем предусматривают исследования, поскольку ПТСР также увеличивает вероятность возникновения других известных факторов риска деменции, таких как депрессия, социальная изоляция или злоупотребления алкоголем.

Однако, в исследовании, опубликованном в British Journal of Psychiatry, указано, что механизм воздействия ПТСР на вероятность развития деменции остается непонятным.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    8 дней назад
    Елена, тут твои тайны раскрыли...у тебя оказывается ПТСР после американских моряков...ну к деменции и склерозу в придачу...
    Ответить
💬 Последние комментарии
wourhgowu
rkghbskrughb
Елена
И шо?
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!