Ученые назвали витамин, который может уменьшить риск рака кожи
Здоровье03 ноября 2020

Ученые назвали витамин, который может уменьшить риск рака кожи

Последние исследования показали, что увеличение потребления витамина В3 может защитить кожу от некоторых последствий воздействия УФ-излучения, потенциально способно снизить риск развития немеланомного рака кожи.

Исследование было представлено на 29-м конгрессе Европейской академии дерматологии и венерологии (EADV) - EADV Virtual.

Исследователи в Италии выделили клетки (первичные кератиноциты человека) из кожи пациентов с немеланомного раком кожи. Эти клетки обрабатывали тремя различными концентрациями никотинамида (NAM), формы витамина B3, в течение 18, 24 и 48 часов, а затем подвергали воздействию УФ-лучей.

Результаты показывают, что обработка клеток никотинамида за 24 часа до ультрафиолетового облучения защищала клетки кожи от воздействия окислительного стресса, вызванного ультрафиолетом, включая повреждения ДНК.

Также действие никотинамида ускорила восстановление ДНК после повреждения и уменьшила экспрессию антиоксидантов, блокируя воспаление, уменьшая высвобождение оксида азота и выработки активных форм кислорода.

По словам студентки дерматологического отделения больницы университета Maggiore della Carita Лары Камилло, которая принимала участие в исследовании, их результаты указывают на то, что увеличение потребления витамина В3, который легко можно получить из продуктов питания, защищает кожу от некоторых последствий ультрафиолетового облучения, потенциально снижает риск немеланомных раковых заболеваний кожи. Однако защитное действие витамина В3 является кратковременной, поэтому его следует употреблять не раньше, чем за 24-48 часов до пребывания на солнце.

Распространенность немеланомных раковых болезней кожи постоянно растет. Основным фактором риска их возникновения является воздействие ультрафиолетового излучения, которое повреждает ДНК, увеличивает выработку АФК, активирует местное воспаление и истощает клеточную энергию, что приводит к геномной нестабильности и гибели клеток.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Написано для внутренне переселенных лиц, причём здесь мусульмане из Европы?Вы Ера пьяная? не понимаете написанного?
Елена
Ты не признаешь жителей луганской и Донецкой областей гражданами Украины?Ты что себе уёбок позволяешь, ебаный сепаратюга,за такие слова в петушатник тебя ми чтобы жопа твоя ,очко твоё всегда работало, ебаный сепаратюга.И Крым и Донбасс это Украина и жители их это тоже граждане Украины.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
е
Пример для подражания для Украины..
е
Очередные украинские патриоты...учат жить из Канадщины..
ера
Елена...европа дает кредит ....переселенцам -беженцам-масульманам...из европы!...мож...немного и нашим перепадет...неужели не ясно..
Кот Матроскин
Реформы, реформы... Туману напустили, мозги запудрили, а законные гробовые чернобыльцам уже сейчас не выплачивают. Где деньги, Зе?
е
Так чемодан, вокзал,Европа..не зачем было страну разваливать ради печенек пиндосов.. Ты детка из окопов пишешь? Нет, а чего? Энурез с диареей мучают? Если не помнишь ничего из своих свидомых кричалок, то ничем помочь не могу...