ЗдоровьеSep 23

Ученые обнаружили, что одной из причин ожирения может быть популярный пестицид

Ученые из канадского университета Макмастера на страницах журнала Nature Communications сообщают о еще одной вредное воздействие пестицида под названием хлорпирифос, популярного во многих местах по всему миру. Опыты на мышах показали, что этот инсектицид, который уже запрещен в Европейском Союзе, но используется во многих частях мира, затрудняет сжигание жира.

nk_hauz/ned2qKHng.jpeg

Предыдущие исследования этого вещества показали, что она вредна и может повредить нервную систему. По этой причине использование хлорпирифос был запрещен во многих странах. Последние исследования показали, что это химическое вещество вредное еще по одной причине - усложняет сжигания т. Н. коричневый жир.

- Бурый жир - это метаболическая печь организма, которая сжигает калории, в отличие от обычного жира, который их сохраняет. Сжигание производит тепло и предотвращает накопление калорий в виде белого жира. Мы знаем, что коричневый жир активируется в холодную погоду, и когда мы его едим, - объясняет автор исследования проф. Григорий Стейнберг. - Изменение образа жизни с точки зрения диеты и физических упражнений редко приводит к стойкой потере веса. Мы считаем, что часть проблемы может быть связана с тем, что хлорпирифос подавляет метаболическую печь, добавляет исследователь. И он указывает, что только недавно было обнаружено, что у взрослых в организме бурый жир.

NB: Ученые утверждают, что уменьшение производства коричневого жира всего на 40 калорий в день может привести к тому, что взрослые люди набирать более 2 кг веса в год.

К своим выводам ученые пришли после тестирования 34 популярных пестицидов в экспериментах на мышах. Они также подчеркивают, что выводы их работы еще нужно подтвердить исследованиями с участием людей. Однако они уже поощряют людей есть фрукты и овощи из стран, где хлорпирифос запрещен, а продукты из мест его использования следует тщательно мыть (PAP Life).

💬 Последние комментарии
Добрий вечір
Жители Винницы встречают советских солдат-освободителей... Так есть фотографии, где этот пацан, который спереди, встречает немецких освободителей, а потом участвует в погромах.
ера
...та не переживай ты так...КАЖДОМУ...каждому вернется ...бумерангом все возвращается....вот увидишь...
Антиелена
У тебя, сука, другие праздники, майданушка ты хренова. Пи@дуй заборы красить у Амэрику свою!
Антиелена
Слыш, Ленка-дура-белка-целка, у тебя не только с математикой плохо, но и с логикой! Сахар: 15 грн у соседей и 25-26 в Украдине, масло раст. у соседей 36 грн. в украдине от 55 (ты, сука, на литр переведи ибо в бутылках 0,85...0,9, а тебе приводят цену за 1 л.) и т.д. Тебе же видно, что существенно дешевле. На хер ты самовыражаешься также как и с объемом газовых хранилищ???!!! Иди заборы красить в своей амэрике! ТП!
Весёлый Роджер
“По его словам, в настоящее время вся подготовка к производству «Русланов» «разрушена и сдана на металлолом».” «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,… поможет построить и обустроить страну, …» «Елена – 13 апреля 2021 - Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,..» Осталось почекати рокив 100 мабуть, чи 200, чи до фуя, тоди точно запануймо!!! Сало уронили, хероям убийцам детей мало! Уси гуртом воем – «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» ОЙ Тюю… панове эуропеиды, вы явно проЭбали неньку - «… паночка вже давно померла…!»
Весёлый Роджер
"Фашисты тащили из квартир и домов все, что попадало под руки: обувь, одежду, белье, посуду, продукты, даже детские игрушки....." Ой тюю, так то про нынешнее время - про захистников пиндосной хунты, хлопцев запизденцев з xoxлoвермахту, про их лютование на Донбассе та Луганску! Один в один - такие же мародёры, убийцы и насильники! А вот помнится, как их наш пропа_Хандон Шмуля_Елен защищал и оправдывал - мол мают право на военные трофеи! А сейчас эта гнида - щирых фашистов!!! с Праздником каким-то поздравляет? Он явно на голове с кастрюлей гуляет!
Весёлый Роджер
Так ты это с коллегой Шмулей обсуди - у него тоже 200 000 бурят на танко-конной тяге були!