ЗдоровьеИсточник23 сент.

Ученые обнаружили, что одной из причин ожирения может быть популярный пестицид

Ученые из канадского университета Макмастера на страницах журнала Nature Communications сообщают о еще одной вредное воздействие пестицида под названием хлорпирифос, популярного во многих местах по всему миру. Опыты на мышах показали, что этот инсектицид, который уже запрещен в Европейском Союзе, но используется во многих частях мира, затрудняет сжигание жира.

nk_hauz/ned2qKHng.jpeg

Предыдущие исследования этого вещества показали, что она вредна и может повредить нервную систему. По этой причине использование хлорпирифос был запрещен во многих странах. Последние исследования показали, что это химическое вещество вредное еще по одной причине - усложняет сжигания т. Н. коричневый жир.

- Бурый жир - это метаболическая печь организма, которая сжигает калории, в отличие от обычного жира, который их сохраняет. Сжигание производит тепло и предотвращает накопление калорий в виде белого жира. Мы знаем, что коричневый жир активируется в холодную погоду, и когда мы его едим, - объясняет автор исследования проф. Григорий Стейнберг. - Изменение образа жизни с точки зрения диеты и физических упражнений редко приводит к стойкой потере веса. Мы считаем, что часть проблемы может быть связана с тем, что хлорпирифос подавляет метаболическую печь, добавляет исследователь. И он указывает, что только недавно было обнаружено, что у взрослых в организме бурый жир.

NB: Ученые утверждают, что уменьшение производства коричневого жира всего на 40 калорий в день может привести к тому, что взрослые люди набирать более 2 кг веса в год.

К своим выводам ученые пришли после тестирования 34 популярных пестицидов в экспериментах на мышах. Они также подчеркивают, что выводы их работы еще нужно подтвердить исследованиями с участием людей. Однако они уже поощряют людей есть фрукты и овощи из стран, где хлорпирифос запрещен, а продукты из мест его использования следует тщательно мыть (PAP Life).

💬 Последние комментарии
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.
Елена
Цитаты опять
Елена
Он делает плохое, разве не видно?
Елена
Шмуля сало не ест, нельзя,а я не Шмуля,сало ем, чуть чуть
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там( прим. моё- ПОДДОНКА!!!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало! ---- «Елена -26- апреля – 2020 - Ты Луночка не особо то и пугай,.... и найти тебя времени надо пять минут, поэтому пугать меня не стоит,все под Богом ходим,ха.» ------ «Елена -21 августа 2020- Ебало закрыл сука,а то ещё пиздеть будет, уёбок.смотри у меня,жить то ге бессмертная у тебя,подонок.А Украина идёт в Европу!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Луна -2
Тогда пусть едет в свою благословленную Америку, и пусть поживет там, в богатой Америке.Только пусть потом не жалуется, что В Украине и России жить было лучше и сытнее, чем в богоизбранной Америке.Добрый вечер Роджер. .