Ученые обнаружили неожиданные преимущества винограда для кожи
Здоровье08 февраля 2021

Ученые обнаружили неожиданные преимущества винограда для кожи

Нам известно, что виноград, из которого производят вкусные вина, может еще и принести значительную пользу нашему здоровью. Он является прекрасным источником антиоксидантов, а также витаминов К и С, которые помогают снизить риск развития заболеваний сердца, рака и даже диабета. Кроме того, если верить недавнему исследованию, виноград также может защитить вашу кожу от повреждения ультрафиолетом.

Результаты исследования опубликованы в Journal of the American Academy of Dermatology. Оно показало, что потребление винограда защищает от повреждения кожи, вызванного солнцем.

Участники продемонстрировали повышенную устойчивость к солнечным ожогам и уменьшение маркеров ультрафиолетового повреждения на клеточном уровне. Считается, что природные компоненты, содержащиеся в винограде, известные как полифенолы, отвечающих за эти благоприятные эффекты.

Исследование, проведенное в Университете штата Алабама, Бирмингем, под руководством ведущего исследователя, доктора медицинских наук Крейга Елметса, изучало влияние потребления виноградного экстракта (в количестве, ексвивалентний 2,25 стакана свежего винограда) в течение 14 дней в фотопошкодження от ультрафиолетового света.

Реакцию кожи подопытных измеряли до и после потребления винограда в течение двух недель, определяя пороговую дозу ультрафиолетового излучения, вызвало видимое покраснение через 24 часа - минимальную дозу эритемы.

Ученые обнаружили защитные свойства винограда. Испытуемым, которые его ели, нужна была большая доза УФ-излучения, чтобы появились ожоги. В среднем их мде выросла на 74,8%.

Кроме того, анализ показал, что потребление винограда привело к уменьшению повреждений ДНК, отмирание клеток и количества воспалительных маркеров. При отсутствии контроля эти факторы способны вызвать рак кожи.

Таким образом, виноград может стать идеальным дополнением к вашему солнцезащитного крема и укрепить здоровье вашей кожи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Посмотрим, не вырастут ли обезьяньи хвосты у провакцинированных и не родятся обезьянки.
Ями Ешав
И "антисемит" - это не фраза, а слово. У этого слова есть смысл. И если ты думаешь, что ты один такой антисемит, то ты ты ошибаешься. Вас много. Очень много.
Дикий Укр
сколько людей - столько же и мнений. А протоиерей - тоже всего лишь человек. Где гарантия, что его устами говорит истина, Христос?!
Ями Ешав
Так все срали. Но хорошо посрет тот, кто посрет последним.
Гость
мне срать, кем он был "антисемитом". Он был частью истории Российской Империи, а потом СССР (в числе Украина и Россия). Я срал на фразу "антисемит".
Гость
Аваков разговаривал на русском языке, всем известно. Че не нельзя отдавать русский язык России? Он что ль придурок?
Гость
Турчинов врет, он "сдал" Крым, а потом обвинили в аннексии. Он знает, что было на самом деле, но при том, что он врал при всех людях. Я не верю его слова кровавого пастора.