ЗдоровьеИсточник27 мар.

Ученые определили, кто чаще всего страдает от длительного COVID

В одном исследовании, проведенном с участием 327 пациентов, было установлено, что 55% из них через 11 месяцев после болезни не выздоровели полностью. В 93% оставались такие симптомы коронавирусной инфекции, как постоянная усталость и одышка.

nk_hauz/-mwodp_ei1zgmvu3cani.jpg

Женщины в два раза чаще сообщали о сильной усталости и в семь раз чаще - о одышку. Кроме того, они чаще заразились другими болезнями и хуже их переносили.

После COVID-19 женщины чаще жаловались на проблемы с памятью, зрением, подвижностью, слухом и т.д., чем мужчины того же возраста, что также пострадали от коронавирусной инфекции.

При этом такие последствия были даже у молодых и здоровых женщин трудоспособного возраста.

"Тот факт, что женщины в возрасте до 50 лет является группой с худшими результатами, может иметь глубокое влияние решение о пандемической политики, а также для стратегии вакцинации", - говорят авторы исследования ", - говорят авторы исследования.

Исследование, проведенное в Великобритании под руководством Национального института исследований здоровья в Лестере, показало, что большинство пациентов, госпитализированных из COVID-19, а не выздоровели полностью через пять месяцев.

Десятью самыми распространенными симптомами длительного COVID были: боль в мышцах, усталость, физическое замедление, нарушение сна, боль в суставах или отек, слабость конечностей, одышка, боль, кратковременная потеря памяти и замедление мышления.

Наиболее стойкие и выраженные симптомы длительного COVID имели белые женщины в возрасте до 50 лет. Исследователи обнаружили, что каждый участник имел в среднем девять постоянных симптомов.

Профессор Крис Брайтлинг, профессор респираторной медицины в Университете Лестера и главный автор исследования, сказал: "Хотя большинство пациентов, которые попадают в больницу с COVID-19 являются мужчинами, принадлежащих к этническим меньшинствам, исследование показало, что те, кто имеет самые серьезные длительные симптомы, как правило, белыми женщинами в возрасте примерно от 40 до 60 лет, имеющие по крайней мере два хронических заболевания, такие как астма или диабет ".

Исследование также выявило потенциальный биологический фактор, который влияет на развитие симптомов длительного COVID. Ученые говорят, что у всех пациентов с такими симптомами, кроме тех, кто имел их легкие формы, был повышен уровень С-реактивного белка, обычно ассоциируется с воспалением.

Из предыдущих исследований известно, что системное воспаление связано с тяжелым выздоровлением от всех разновидностей болезней. Кроме того, известно, что аутоиммунные состояния, при которых иммунная система организма атакует собственные здоровые клетки, чаще встречаются у женщин среднего возраста. Это может объяснить, почему именно эта группа населения чаще всего страдает от долгого COVID, но чтобы подтвердить эту догадку нужны дополнительные исследования.

💬 Последние комментарии
3020
Ну сказали бы честно, что обосрались
3020
Составитель этого конгениального плана, укурившись его же, хочет явно переплюнуть Герберта Уэльса.
3020
Не, с Колумбии прибыл кокс для злоупотреблений, а то как же дальше энергично и с задором, не сбавляя темп ЗеНаполеон будет жечь очередную чушь по телеку.
3020
Но было 73 процента умалишённых, которые голосовали за ЗеНаполеона и его подельников. Это те же особи, что вкладывали в МММ, любители мексиканских сериалов, развесистой клюквы, завсегдатаи зомбоящика и другие легковерные лохи.
3020
Да, паспорта выдать нужно всему Талибану, ИГИЛу, сомалийским пиратам и пусть сильнее грянет буря...
Весёлый Роджер
ЧТО ТЫ опят ПЫСДИШЬ як дышишь!!! ЭЙ ТВАРИНА ты последняя, Шмуля ты Сруля! Какой на фуй рынок??? ЭЙ МРАЗЬ??? Если вы добываете своего газа почти 55-60% от потребления!!!! АЛЛО МУДАК ПЕРДУН!!! Цэ бильше половины, тай него вполне хватит на всех ждунов панувания!!! Себестоимость него 1080 грн за 1000 кубов, грубо 1 куб = 1 грн!!! А продаёте ВЕЧНЫМ ждунам панувания по... 40 грн и выше... Жаба ты червонная Шмуля, труселя кружевные пидтяни и фуйни тут не неси!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля пердун брехучий! Ты для кого это пишешь? Для срани щиро- селючной, у которых москали во всём виноваты и мол вони нам майдан устроили? А вот остальные же наберут в поиске - Россия экспорт атомных технологий. И ты мудак у пархатой сраке!!! А что космос тильки у пропиндосной МРАЗИ остался? Чи цэ пиндосна станция там литает? Що ТВАРЬ пердучая, опять спыСдив - падлюка ты продажная! А вот это кто писал? ЭЙ ТВАРЬ? На МОИ вопросы отвечай! «Елена -15 ноября 2020- Хорошо,скажу так, промышленность связанная и завязанная на РФ в большом количестве приказала долго жить,новых рынков по объему с российским не нашли, поэтому и загнулись многие предприятия и заводы,а Россия нашла ил новых поставщиков или наладила своё производство,или налаживает,упал ВВП Украины сначала 14 года и по объему и в деньгах, сырьё типа зерна разных культур,семян подсолнечника продаём больше,но это НЕ СПАСАЕТ В ЦЕЛОМ ,…» Короче, повний пиСдец экономике щирого хозяйства – Амэрика ны прийдэ! Сало не роняем, впереди будэ ыщо хуже – усё ховаем!