ЗдоровьеSep 9

Ученые открыли новую опасность курения

Британские генетики проанализировали ДНК более полумиллиона жителей страны и пришли к выводу, что курение удваивает риски развития депрессии и шизофрении.

nk_hauz/Lectr7S7g.jpeg

При изучении собранных данных, генетики установили, что шизофреники и страдающие депрессией курили заметно чаще, чем другие участники генетических исследований.

Кроме того оказалось, что курящие британцы примерно в 2,27 раза чаще становились шизофрениками и почти в 2 раза чаще приобретали хроническую депрессию, чем некурящие участники исследования.

Как именно работает эта взаимосвязь, ученые пока объяснить не могут. Они предполагают, что это может быть связано с тем, что никотин нарушает работу серотонина и дофамина, которые напрямую участвуют в развитии шизофрении и депрессии.

В дальнейшем специалисты планируют прояснить все эти вопросы и понять, как именно никотин и другие компоненты табака меняют работу мозга, способствуя развитию психических заболеваний.

Советы тем, кто решил всерьез бросить курить, дала главный пульмонолог министерства здравоохранения края, заведующая пульмонологическим отделением Краснодарской краевой больницы № 1 Лариса Шульженко.

Электронные сигареты и вейпы многие считают более безопасными, чем обычные сигареты, поскольку таковыми их позиционируют производители. Но появляется все больше данных о том, что устройства для парения вовсе не так безобидны.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шановний «е» ну прекрати! Ну ты разве забыл, шо наш Шмуля дэбил, шо во всём Роджер з Эльциным виноват, а писатель Солженицин - ихний ридний брат! То Роджер усё на Украине развалил, тому що у 1985 вин голодал и много водки с горя выпивал, да дивчин много …., ну скажем мягко … ласкал. Вот цэ он и уси предприятия позакрывал, а xoxлы тут ни при чём – их-то за що? Вони же у Эуропу тильки скакали, да пиндосов чекали! Да Бандеру звали – вот он до них и пришёл и порядок во всём и навёл! Сало не роняем, на холодную зиму тщательно ховаем!
анархистист
Ну вот и разорвите, может и поговорить кто захочет...
ЕленаЕсли
Еру дурень не узнал,лох, Роджер закусывай.хе.
анархистист
Кукарекайте петушары дальше )) правда я не злой
Весёлый Роджер
Категорично з вами шановний не согласен!!! Тяф цэ гарно, а вот для Шмули - цэ Хрю-Хрю та у стоило, у щирое гивно! Ему там привычнее, этому русофобному обсерателю, пиндосострадателю!
е
Елена, прокомментировать не желаешь действия своего кумира по развалу предприятия и тотальному воровству??? Или мозгов только на бред о воскрешении мёртвых хватает??(
няШмуля
тяф...и в будку...