Ученые рассказали, что диабетики должны пить за завтраком
Здоровье29 сентября 2020

Ученые рассказали, что диабетики должны пить за завтраком

Для пациентов с диабетом контроль уровня сахара в крови - это одно из самых сложных задач. Им всегда нужно быть осторожными с продуктами питания и постоянно проверять уровень сахара в крови, чтобы избежать осложнений. Но в действительности контроль уровня глюкозы можно существенно упростить. Достаточно пить определенный напиток за завтраком.

Исследование, опубликованное в Journal of Dairy Science в 2018 году, показало, что потребление молока за завтраком способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови в течение всего дня. Ученые провели наблюдения, чтобы понять влияние молока с большим содержанием белка на уровень глюкозы в крови и ощущение сытости как после завтрака, так и после обеда.

Они заметили, что употребление молока вместе с утренней кашей эффективнее снижает уровень глюкозы в крови по сравнению с водой. Причем лучше снижает уровень сахара именно молоко с повышенным содержанием белка.

Ученые изучали влияние увеличение концентрации белка и увеличение доли сывороточного белка в молоке при употреблении его вместе с хлопьями на уровень глюкозы в крови, ощущение сытости и режим питания в течение дня.

Волны заметили, что при переваривании казеина, который содержится в молоке, выделяются гормоны, которые замедляют процесс пищеварения. Это способствует усилению чувства сытости.

При этом потребление молока с увеличенным количеством белков на обед существенного снижения уровня сахара в крови не вызвало. Однако, потребление молока вместе с продуктами, имеющими большое содержание углеводов, утром помогло поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови даже после обеда.

Таким образом, употребление молока за завтраком очень важно для больных диабетом, поскольку оно помогает дольше переваривать углеводы, предотвращая резком скачке уровня глюкозы в крови.

Многие думают, что молоко вредно для диабетиков, но это на самом деле не так. Молоко богато питательными веществами и минералы, которые играют решающую роль в сохранении здоровья. Цельное молоко, обезжиренное молоко и его растительные альтернативы лучше подходят тем, кто болеет диабетом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
даунбасня такая даунбасня
Шоха даунбасянская и тут высрала свою бредятину
рот шире раззевай
Это тебе что ли, кремлядский прихвостень, репарации? Тебе никто ничего не должен, мудень!
пропагандоны пропагандонят
Кремлядь не пизди! Хуйловские мультики про ракету с "огибающей" траэкторией и прочую ересь оставь для своих лишнехромосомных сородичей! У кацапни из новых разработок, перекрашенное совковое наследие, которое в свое время было благополучно слизано с западных аналогов.
зря хрюкаешь мразота
Вылезла срашная гнида и захрюкала, а самое смешное оно под ненависным путеноидам "пендосвфским" флагом хрюкает! У тебя точно нихера нет, ебанная кремлядь!
Игбун Хохлов
Майя Гуайдовна Тихоновская.
Игбун Хохлов
Опять хохлатая пидоросня американской техникой хвастается. Нищебродина, а вас хоть что-то свое есть?
иван
сдохла сучье отребье в ад ей и дорога