ЗдоровьеИсточник18 мар.

Ученые рассказали, как избыток и недостаток сна влияют на висцеральный жир

Висцеральный жир является серьезным поводом для беспокойства, поскольку он скрывается у важных органов тела, таких как печень и кишечник. Накопление вредного жира на животе связано с метаболическим синдромом - совокупностью состояний, способствующих сердечных заболеваний. Несмотря на то, что его довольно трудно избавиться, вы можете уменьшить запасы жир на животе, изменив свой образ жизни.

nk_hauz/-mw4b79q61xdpypfevij.jpg

Большую часть нашего внимания поглощает диета, но сон также имеет значение, когда речь идет о сожжении висцерального жира. Исследование проведено учеными из медицинской школы университета Wake Forest University заявляют, что любые крайности в этом вопросе угрожают увеличением накоплений жира вокруг внутренних органов.

Полученные данные указывают на то, что причины избыточного накопления висцерального жира выходят за рамки нездорового питания и физической бездеятельности.

Что же выяснили ученые? Исследование выявило четкую связь между средней продолжительностью сна 5:00 и меньше и увеличением запасов висцерального жира.

Также в исследовании, опубликованном в журнале Sleep, было выявлено, что средняя продолжительность сна больше 8:00 тоже коррелирует с накоплением висцерального жира.

Кристен Г. Херстон, доктор медицинских наук и ведущая автор исследования, отмечает, чтобы любые крайности вредны. По результатам исследования, если вы хотите избавиться от жира в области живота, вы должны получать 6-8 часов полноценного сна каждую ночь.

Конечно, нужны дополнительные исследования, чтобы понять, как использовать связь между накоплением висцерального жира и продолжительностью сна. Выводы этого исследования ученые называют "отправной точкой". Херстон добавила, что для будущих исследований ожирения будет важно учесть схему сна и влияние, которое она может иметь в висцеральный жир в организме.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Вот интересно - чего же вы тогда защищаете этого" поца с двух аккаунтов который создает суету" - под ником Елена защищаете. а второго под ником Роджер отталкиваете от себя -если как вы пишите, это один и тот же человек - Будьте последовательны, защищайте тогда и Роджера - если по вашему, он одно лицо с Еленой.Нельзя же быть такой двуличной, Эрочка -верочка.
Весёлый Роджер
«Елена - 17 апреля 2020 Я … буду троллить беспощадно., пока стоит земля русская(в данном случае украинская, ПО СУТИ ОДНО И ТОЖЕ),пока есть её защитники,в моём лице,…»
ера
"...Похоже вообще на то, что один и тот-же мудаковатый поц, с двух аккаунтов, "создаёт суету"...я об Этом...Два года назад...писала...теперь вижу,что я не одна так думаю... СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ...
ера
метро Парижа...очень удобный вид транспорта...а по чистоте....где-как...грязных ...НЕ ВИДЕЛА...
е
так ТВОИ слова, вот и ЖРИ их...
Гость
Звучит как Тюрки, да?
е
Не хочешь САМА на хозяев своих гавкать - так не указывай остальным что говорить!