Ученые рассказали, как избыток и недостаток сна влияют на висцеральный жир
Здоровье18 марта 2021

Ученые рассказали, как избыток и недостаток сна влияют на висцеральный жир

Висцеральный жир является серьезным поводом для беспокойства, поскольку он скрывается у важных органов тела, таких как печень и кишечник. Накопление вредного жира на животе связано с метаболическим синдромом - совокупностью состояний, способствующих сердечных заболеваний. Несмотря на то, что его довольно трудно избавиться, вы можете уменьшить запасы жир на животе, изменив свой образ жизни.

Большую часть нашего внимания поглощает диета, но сон также имеет значение, когда речь идет о сожжении висцерального жира. Исследование проведено учеными из медицинской школы университета Wake Forest University заявляют, что любые крайности в этом вопросе угрожают увеличением накоплений жира вокруг внутренних органов.

Полученные данные указывают на то, что причины избыточного накопления висцерального жира выходят за рамки нездорового питания и физической бездеятельности.

Что же выяснили ученые? Исследование выявило четкую связь между средней продолжительностью сна 5:00 и меньше и увеличением запасов висцерального жира.

Также в исследовании, опубликованном в журнале Sleep, было выявлено, что средняя продолжительность сна больше 8:00 тоже коррелирует с накоплением висцерального жира.

Кристен Г. Херстон, доктор медицинских наук и ведущая автор исследования, отмечает, чтобы любые крайности вредны. По результатам исследования, если вы хотите избавиться от жира в области живота, вы должны получать 6-8 часов полноценного сна каждую ночь.

Конечно, нужны дополнительные исследования, чтобы понять, как использовать связь между накоплением висцерального жира и продолжительностью сна. Выводы этого исследования ученые называют "отправной точкой". Херстон добавила, что для будущих исследований ожирения будет важно учесть схему сна и влияние, которое она может иметь в висцеральный жир в организме.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Кулеба-это усеченое Кулебяка?
кипчак
Прозвучало выступление Зе. В доброе старое время учили уважительно относиться к старшим по возрасту, по должности и т.д. (читайте книги про этикет прошлых веков, с тех пор, увы, и слово этикет забыли и его значение). При всем желании и усилии над собой , не могу с уважением относится к украинскому президенту . Хотя он по сценарию выступления должен был и старался играть роль вождя нации с духоподъемной речью, выглядело так, будто ему вставили фитиль в одно место и не оставили выбора, как только призывать к миру, заверяя, что готов в любой момент опрокинуть любого агрессора. Короче, как всегда проплямкал речь, а что делать не знает ("патриоты" не дремлют). Европе он уже надоел как горькая редька вместе со всеми украинскими проблемами, "патриотами", попрошайничеством и созданием опасных ситуаций для себя и окружающих. Думаю уже всем понятно, что Украина - это не жертва агрессии, а буйный, неуправляемый больной, с которым никто не может справиться. Причем Европе уже хочется дать по башке этому больному, но это родственник большого начальника (США), с которым опасно связываться.
Луна-2
А зачем ?с контрабандистами легче чем с ЛГБТ СООБЩЕСТВАМИ .их поймал посадил санкции наложил и свободен до следующего отлова .Педерасты они Зеленскому могут и жопу дать и по лицу пощечину - они такие противные
Луна-2
И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
Кот
Ню-ню....Мечты розовые,а кресты березовые!!!
Луна-2
Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
Гость
Ленка сосалка с придорожной канавы гляди какая Европа кругом !!! Заглядение!