Ученые рассказали, как сон может сокращать нашу жизнь
Здоровье03 ноября 2020

Ученые рассказали, как сон может сокращать нашу жизнь

Недосыпание связано с болезнями сердца и ранней смертью. Однако, избыток сна также может вредить. По актуальным данным, люди, которые спят 9-10 часов в сутки, страдают ожирением чаще.

По информации с сайта WebMD, за шесть лет наблюдений, ожирение развивалось у любителей поспать на 21% чаще, чем у тех, кто спал 7-8 часов в сутки.

Интересно, что эта связь между сном и весом оставался неизменным даже после поправок на питание и уровень физической активности.

Ожирение может спровоцировать развитие диабета 2 типа, рак молочной железы и кишечника и даже инсульт. В среднем ожирение уменьшает продолжительность жизни на 10 лет.

Еще одно исследование связало избыток сна с негативным влиянием на здоровье сердца. В исследовании здоровья медсестер участвовали почти 72 000 женщин, и ученые проанализировали информацию о режиме сна каждой из них. Они определили, что те участники, которые спали в среднем по 11:00 в сутки, на 38% чаще имели ишемическую болезнь сердца по сравнению с теми, кто спал по 8:00 в сутки.

Ишемическая болезнь сердца развивается, когда кровоток блокируется жировыми отложениями в коронарных артериях. Ее нельзя вылечить, однако можно ее предотвратить, если вести здоровый образ жизни.

Причин того, что вам трудно подняться с постели утром, может быть много. Виновниками могут быть стресс, тревожность или депрессия.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.