Здоровьеrusjev.net21 февр.

Ученые рассказали, какой завтрак самый полезный

Овсяная каша стоит на первом месте в рейтинге здоровых завтраков. К такому выводу пришли специалисты.

nk_hauz/-m07j90se4lqscsgicxi.jpg

Как оказалось, овсянка недаром является любимым завтраком  англичан. В ней содержится полезный подвид клетчатки, с помощью которого длительно поддерживается чувство насыщения. Важно только готовить ее без сахара и с минимальной термической обработкой, варить на воде и заправлять растительным маслом. К сожалению, готовая каша в пакетиках пользы не принесет, равно как и сытости.

Но и к овсянке нужно относиться без фанатизма. Лучше всего есть по утрам разные каши – это поможет снабдить организм всеми необходимыми веществами. При этом рекомендуется исключить манную и пшенную крупу с высоким гликемическим индексом.

На второе место по полезности ученые поставили фруктовый завтрак. Фрукты – это витамины и клетчатка, но завтракать лучше грушей и яблоком, а не виноградом, бананами или дыней. Неплохо поэкспериментировать с фруктово-овощными салатами. Причем тут ошибки исключены: любое сочетание пойдет на пользу.

Тройку самых полезных завтраков замыкает что-нибудь белковое. Пойдут яйца, рыба, чечевица, бобовые. И оставьте холестериновые страхи: яйцо на завтрак никому не повредит.

💬 Последние комментарии
Елена
В нашем беспокойном мире всё может быть.
Елена
Горбачев и Ельцин кумиры Роджера.
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.