ЗдоровьеИсточник12 мар.

Ученые рассказали о самой опасной диете для печени

Ученые из Фламандского института биотехнологий в Бельгии обнаружили, что диета с высоким содержанием жиров может привести к тому, что нормальная, незлокачественная ткань печени будет вести себя как опухоль. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Cancer Research, сообщает MedicalXpress.

nk_hauz/-mv_v_agkz3bbv8_9e1k.jpg

Авторы проверили метаболические изменения в ткани печени мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров. Они обнаружили, что до того, как появились какие-либо признаки развития рака, ткань печени использовала глюкозу так же, как опухоли. Такое высокое потребление глюкозы является одним из хорошо известных признаков рака и известно как эффект Варбурга.

Исследование показывает, что, когда раковые клетки развиваются из нормальных клеток печени, их метаболизм постоянно увеличивает использование глюкозы. Поскольку диета с высоким содержанием жиров вызывает эти изменения до появления рака, это может означать, что при диете с высоким содержанием жиров нераковые ткани печени могут с большей вероятностью стать злокачественными.

💬 Последние комментарии
гость
Пр факту, только люди с сексуальными отклонениями и развращённые вседозволенностью, имеют в "демократическом" мире права и свободы на всё, что придёт им в голову. Все остальные граждане обязаны беспрекословно выполнять их желания, их мнение никого не интересует.
гость
учение Церкви конечно дело богоугодное, но в убийствах лучше конечно разбираться с помощью Уголовного Кодекса.
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Так вот они какие, "европейские ценности" !!!
гость
спорить в суде любой дурак может, пусть докажет что панда не геть.
ПИАНИНО ЖДЁТ зЕЛЕНСКОГО!!!
Средним пальцем зеленскому намекнули, что пора возвращаться к игре на пианине!!!
"каменяр"- БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр"- БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ !!!
Весёлый Роджер
Мне кажется вы зря с этим гандоном пропа_Хандоном хунты, как с нормальным человеком беседуете. Цэ щирая продажаная МРАЗЬ! Он тупо отрабатывает здесь какие-то гроши на пЫво, в инфоцентре хунты. Ему по фую ЛЮБЫЕ доводы! Жаль одно, что до сих пор на Украине полно людей, кто рагуль считает своими кровными братами. А вот те браты, xoxлoв считают, ТУПЫМИ нЫ титульными скатами, достойными тильки щоб ими эуропейские рагули управляли! Ну и пархатые казаки украинцы тоже!