ЗдоровьеИсточник5 мар.

Ученые рассказали, сколько овощей и фруктов надо есть, чтобы продлить жизнь

Ученые рассказали, сколько овощей и фруктов надо есть, чтобы продлить жизнь

Что является важнейшей частью здоровой и питательной диеты? Именно так, фрукты и овощи. Скорее всего, вы не раз слышали об этом и даже могли видеть определенные научные исследования на эту тему. Но знаете ли вы, сколько фруктов и овощей вы принимать каждый день? На этот вопрос наука также дала ответ.

nk_hauz/-mv12bik7etv2lo1qng_.jpg

Новое исследование, опубликованное недавно Американской ассоциацией сердца в своем журнале Circulation, показало, что людям стоит употреблять пять порций фруктов и овощей ежедневно в виде двух фруктов и трех овощей, чтобы получить от них максимальную пользу.

Исследование также выявило, что употребление фруктов и овощей, в значительной степени поддерживает сердце и психическое здоровье. Чтобы объяснить эту связь, исследователи использовали данные 28 масштабных исследований, включая два основных наборы данных из США. В общей сложности ученые рассмотрели данные более 100 000 взрослых, продолжительность наблюдения за которыми составляла около 30 лет.

Исследование пришло к выводу, что употребление пяти порций фруктов и овощей в день может помочь увеличить продолжительность жизни.

На самом деле, исследования лондонского Имперского колледжа также поддерживает правило пяти порций в день. Британские ученые предлагают употреблять определенную пищу, такую ​​как яблоки, груши, цитрусовые, шпинат, брокколи, капуста и цветная капуста, чтобы питание было полноценным и сбалансированным.

Доказано, что потребление здоровых фруктов и овощей снижает уровень холестерина, кровяное давление и способствует укреплению иммунной системы у здоровых людей.

Вот другие преимущества, которые вы можете получить, употребляя 5 порций овощей и фруктов ежесуточно:

Фрукты и овощи - это источник витаминов, минералов и клетчатки, которые важны для общего здоровья организма.

Употребление овощей и фруктов помогает поддерживать здоровый вес и уменьшить риск многих хронических заболеваний, таких как гипертония, высокий уровень холестерина, инсульт, диабет, рак и сердечные заболевания.

Во фруктах и ​​овощах также мало жира, соли и сахара.

Они также являются хорошим источником пищевых волокон, которые могут укрепить здоровье кишечника.

Различные текстуры, типы и вкус фруктов и овощей могут помочь найти баланс между пользой и вкусом.

💬 Последние комментарии
Елена
Кто о чём,а Роджер о спирте,хе.и сраках,хе,за скрыньку молчит,заховав.
ера
луна...привет...не скатывайся до "шеплал"....бабушка моя рассказывала, что в 42-м...двух наших родственников немцы расстреляли...благодаря Вот ...таким..."вяселым" шептунам...БУДЬ ЗДОРОВА....и НЕ ОБИЖАЙСЯ...я тебе плохого не желаю...
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора