Ученые установили, что развитию аутизма у детей способствует депрессия у их матерей во время беременности
Здоровье06 июля 2021

Ученые установили, что развитию аутизма у детей способствует депрессия у их матерей во время беременности

Депрессия у женщин во время беременности негативно сказывается на состоянии психики их детей.

Ученые установили, что развитию аутизма у детей способствует депрессия у их матерей во время беременности. Депрессия у женщин во время беременности негативно сказывается на состоянии психики их детей.

Беременные женщины, у которых диагностированы расстройства настроения, включая и депрессию, что отказываются от приема антидепрессивным препаратов, значительно увеличивают риск развития аутизма у своих будущих детей. Об этом сообщили ученые на страницах журнала Biological Psychiatry, информирует Ukr.Media.

Многие будущие матери с наличием психических расстройств в период вынашивания ребенка отказываются от приема соответствующих препаратов из-за страха причинения вреда здоровью своего будущего малыша. Однако, проведенное исследование ученых показало, что риск развития расстройств, в частности аутистического спектра, намного выше у матерей, которые, отказавшись от приема препаратов, страдали из-за расстройства настроения или депрессии. Всего в исследовании были изучены данные о развитии американских детей, родившихся в 2003-2011 годах.

"Наше исследование показало, что использование селективных ингибиторов обратного захвата серотонина не влияет на изменение психики плода. Другими словами - именно депрессивное состояние женщины представляет наибольшую опасность для будущего малыша, повышая почти вдвое риск развития у него аутизма, а также задержки развития", - поделилась автор исследования доктор Дженнифер Эймс.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.
Весёлый Роджер
Наша прелесть Луночка, вот так, просто, в двух словах, только что, изложила основы диалектики Гегеля: закон отрицания отрицания и закон единства и борьбы противоположностей. Умничка, что ещё сказать.
Весёлый Роджер
Опять Шмуля тяпнул фунфырик, куда тебе пить дедуля-мудуля! Труселя жиночие пидтяни. Пиди головки видику протри, ты и не знал свинорыл, шо там их несколько.
Весёлый Роджер
Даже по твоему тексту - "ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! МОЛОЖЕ" и это про всего 12 лет разницы или в процентах цэ всего ~20%!!! А слово ЗНАЧИТЕЛЬНО - цэ коди превышает 50%!!! Всосал идиот? Ты Шмуля опять спиСдив не подумав! Это значит шо я прав, тому шо ты МУДАК, да ещё и ТУПОЙ и неграмотный вор-портяночник!
Весёлый Роджер
Конечно подтверждает, шо Шмули не 57 лет в обед, а все 70 у полдник!