Ученые установили, кто имеет больший риск развития деменции
Здоровье7 дней назад

Ученые установили, кто имеет больший риск развития деменции

Новое исследование показало, что люди, которые испытывают головокружение, когда резко встают, имеют больший риск развития деменции в будущем.

Исследование было опубликовано в Neurology, медицинском журнале Американской академии неврологии.

Состояние, которое называется ортостатической гипотензии, возникает тогда, когда у людей внезапно падает артериальное давление. Исследование выявило связь с деменцией только у тех людей, у которых резко снижался систолическое артериальное давление, а не в тех, в которых снижался диастолическое или общий артериальное давление. При этом систолическое давление должно снижаться по крайней мере на 15 мм. рт. ст. при резком вставании из сидячего положения.

Доктор Лори Руш из Калифорнийского университета в Сан-Франциско говорит, что перепады давления в момент, когда человек встает, необходимо контролировать, а также это потенциально может помочь сохранить память и когнитивные навыки многих людей

В исследовании приняли участие 2131 человек. Средний возраст участников составлял 73 года, ни один из них не имел деменции в начале исследования. Их артериальное давление измеряли в начале исследования, а затем через один, три и пять лет. Всего 15% имели ортостатической гипотензии, в 9% была систолическая ортостатическая гипотензия, в 6% - диастолическая ортостатическая гипотензия.

В течение следующих 12 лет ученые наблюдали за развитием деменции у участников. Она появилась в 462 человек или 22% от общего количества участников.

Люди, имевшие систолическое гипотензии, имели на 40% больший риск развития деменции. После поправок на курение, диабет, употребление алкоголя и другие факторы, которые могут увеличивать риск деменции, эта цифра уменьшили до 37%.

Также исследователи обнаружили, что те, чьи показатели систолического артериального давления сильно отличались при каждом измерении, были более склонны к деменции, чем те, у кого систолическое давление оставалось стабильным.

Марш отметила, что их исследование базируется на наблюдениях и не устанавливает причинно-следственных связей. Оно показало лишь корреляцию между показателями артериального давления и риском развития деменции. Также исследование имело ряд ограничений, в частности, в нем не разделялись различные виды деменции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.