Ученые выяснили, как кислоты омега-3 влияют на сердечный ритм
Здоровье18 декабря 2020

Ученые выяснили, как кислоты омега-3 влияют на сердечный ритм

Мы уже знаем, что жирные кислоты омега-3 полезны для здоровья сердца. И механизм их влияния на сердце до сих пор оставался не слишком понятным. Новое исследование может пролить свет на этот вопрос, поскольку выявило связь между потреблением большого количества жирных кислот омега-3 и сердечным ритмом.

Ранее некоторые исследования показали, что медленное восстановление сердцебиение (HRR) может привести к серьезным сердечно-сосудистых заболеваний и событий, включая инфаркт. Следовательно, важно иметь оптимальный показатель HRR для сохранения здоровья сердца.

Стивен В. Фарес, соавтор исследования, опубликованного в журнале PLEFA, сказал: "Предыдущие исследования позволяли предположить, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (n-3 PUFA) могут благоприятно влиять на сердечную вегетативный тонус. Однако данных о связи n-3 PUFA и восстановления частоты сердечных сокращений (HRR) у здоровых взрослых очень немного ".

В исследовании приняли участие 13 912 пациентов Cooper Clinic в городе Даллас, штат Техас. HRR рассчитывали путем вычитания частоты сердечных сокращений в 1, 3 и 5 мин активного периода восстановления от максимальной частоты сердечных сокращений. Участников разделили на группы, имеющие низкий (<4%), нормальный (4-8%) или высокий (> 8%) индекс Омега-3 (O3I).

Чем выше был показатель О3И, тем больше был показатель HRR. Корреляция была заметна у людей обоих полов, но у женщин она была более выраженной. Ученые пришли к выводу, что жирные кислоты омега-3 имеют большое значение для восстановления сердцебиения и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Вот несколько продуктов, которые могут обеспечить вас жирными кислотами омега-3:

Жирная рыба

Грецкие орехи

Соя

Семена

Брюссельская капуста

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Польский Пьемонт Львов был до 1939 года,вот оно как.
Елена
Грубить женщине и тем более угрожать избиением это так по вашему,а раньше и шомполами через строй и в Сибирь на каторгу.ничего не меняется.а тебе козлоослик желаю всего самого хорошего.ха.
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...
----------
Ведущие галюцинации зрительные.