Ученые выяснили, кому вредно принимать добавку Омега-3
Здоровье20 апреля 2021

Ученые выяснили, кому вредно принимать добавку Омега-3

Врачи отмечают, что рыбий жир можно принимать не всем. Так, для людей с определенным набором генов добавка Омега-3 может оказаться опасной. Многие считают, что рыбий жир положительно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы, сокращая количество вредного холестерина и триглицеридов в крови, которые вызывают болезни сердца. Ученые из США в ходе исследования определили, что не для всех рыбий жир полезен.

В ходе своей работы ученые изучили медицинские карты семидесяти тысяч человек, из которых лишь одиннадцать тысяч принимали рыбий жир. Проведя анализ генома всех добровольцев, ученые обнаружили, что после приема добавки Омега-3 количество триглицеридов сократилась у людей с генотипом AG, а вот у владельцев генотипа AA она повысилась.

Получается, что при определенном наборе генов рыбий жир может положительно сказываться на работе сердца и сосудов, снижая риски развития заболеваний. Но, при прочих генотипа прием Омега-3 может привести к увеличению концентрации нежелательных веществ, и в результате ухудшить здоровье. Ученые считают, что прежде, чем назначать витаминные добавки, следует проконсультироваться с врачом и сдать необходимые анализы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Во, анекдот новый. Идёт беседа с Вассерманом на прямом тв-шоу по теме нефтянного и бензинового кризиса в какой-то стране, допустим Украине. Вассерман через каждые десять минут прерывается и долго чего-то смотрит на смартфоне. Всем неудобно, все ждут, - посмотрит и дальше отвечает на вопросы, в своём неторопливом стиле. Эфир закончился, ведущий спрашивает, - "простите, а что вы постоянно смотрели у себя, это что-то важное?". - "О да, очень важное, смотрел как меняются котировки на нефтебирже по ходу нашего разговора".
гость
да це наше "ридне соросня" повылазило - грошей на новы хеджи не хватает.
гость
Петруня, тебя и ковид не берет. Слова все теже, флаги только разные.
ПУСТЬ ПРИВЫКАЮТ СИДЕТЬ
Дураки умирают по пятницам. Всё по сценарию.
е
Смелые американские вояки...урегулировать, выступить миротворцами никак.. Только разжигать конфликты способны, так ведь, Елена???
е
Елена, ты что-то тут вещала о законе на Украине... И где он?
Кот
И неоднократно!!!