Ученые выяснили, почему пожилые люди хуже переносят COVID-19
Здоровье05 октября 2020

Ученые выяснили, почему пожилые люди хуже переносят COVID-19

Новые исследования показали, что пожилые люди, которые инфицируются COVID-19, имеют меньше важных иммунных клеток, может объяснить, почему они чаще, чем молодые пациенты, имеющие тяжелые симптомы или умирают.

Для исследования ученые проанализировали образцы крови 30 человек с легкими случаями COVID-19, самым молодым из которых было немного за 20, а старшим - почти 100 лет. По сравнению со здоровыми людьми, у всех пациентов с COVID-19 в крови была меньшее количество Т-клеток, которые атакуют зараженные вирусом клетки. Однако, те пациенты, которые были старше 80 лет, имели значительно меньше Т-клеток, чем молодые, к тому же оказалось, что они в них менее активны.

Авторы исследования говорят, что частично такая разница в иммунном ответе может объяснить, почему у пациентов пожилого возраста коронавирусная инфекция протекает тяжелее. Исследование было опубликовано в этом месяце в журнале mBio.

"Низкий уровень Т-клеток у пациентов с COVID-19 является одним из многих неприятных сюрпризов пандемии", - отмечает руководитель исследования Геннадий Зелинский, вирусолог из Университетской больницы Эссен, Германия.

Попадая в организм, вирусы вызывают повышение уровня Т-клеток, включая Т-клетки-киллеры, которые производят цитотоксические вещества, которые играют важную роль в уничтожении зараженных вирусом клеток. Если иммунная система не выработает их достаточно, ей будет труднее бороться с инфекцией

Хотя новые данные свидетельствуют о том, что Т-клетки, которые производят цитокины, играют очень важную роль в контроле инфекции на ранней стадии, Зелинский говорит, что говорить о возможности иммунотерапии против коронавируса, которая проводилась с их помощью, пока рано. Чтобы понять все преимущества и риски вмешательства в работу Т-клеток, нужны дополнительные исследования.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Серж
Да, а потом ары будут орать русские убирайтесь из Армении.
Русофоб
Тёща ради Лондона постаралась,в России все мечтают о заграницце.
Скорее всего будет так
Рабочий окажется жителем Донецка, боеприпасы сам припас по личной инициативе, оставил после себя документы, изобличающие его как террориста! Сомневающиеся в этом есть?
Казалы А кажить и Б
Тэпэр трэба встановыты найбильшый дэрэвьяный ГРОБ украини!!!
гость
Вопрос к армянскому радио "Чем похожи и в чём отличаются еврей-патриот и еврей-либерал?" - Ответы: "У патриота дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы родину защищать, и у либерала тоже дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы продавать патриотам, когда те побегут родину защищать". "Либерал всегда заправляется на пятой колонке, а патриот на первой". "Патриота оперируют под общим наркозом, а либерала под местным - не тоталитарным". "Когда либерал ждёт иностранную интервенцию он думает, что при новой власти станет охранником, патриот не ждёт иностранной интервенции, а сразу идёт в охранители". "Патриот - высшая стадия либерала, чем либерастее либерал, тем патриотичнее патриот, и тем больше вероятность, что они в прошлом были руководящими комсомольскими или партийными работниками". "Маленьких детей патриоты пугают бабайкой, а взрослых - либералами, и только либерал пугает всех самим собой". "Только настоящий либерал может объявить на всю страну, что во всём виноваты либералы и демократы, патриот никогда не сможет сказать, что во всём виноваты патриоты, но оба они сходятся во мнении, что во всём виноваты коммунисты". "Либерал думает, что работает только за себя, патриот также думает, что работает за либерала, а народ думает что он работает и за патриота и за либерала".
777
Здобульци
гость
Автор еврей, что за глупость он написал про то, что Украина и Беларусь ничего не могут дать друг другу? В доковидный и домайданный (в РБ) период - "по данным Белстата, экспорт товаров из Беларуси в Украину в январе 2019-го года составил $245,15 млн, что на 9,0% больше, чем был в январе 2018-го (прим. январь 2020 - экспорт $235,4 млн. на 2,3% меньше 2019). Импорт товаров из Украины в Беларусь в январе текущего года составил $104,44 млн, на 0,4% меньше, чем был в этом же месяце 2018 г (прим. январь 2020 - импорт $104,5 млн. на 0,2% меньше 2019)".