Ученые доказали, что виртуальная реальность уменьшает боль
Здоровьеinternetua.com10 ноября 2019

Ученые доказали, что виртуальная реальность уменьшает боль

Британские специалисты из Имперского колледжа Лондона обнаружили, что использование гарнитуры виртуальной реальности уменьшает болевые ощущения. Ученые провели небольшой эксперимент, в котором участники использовали VR-видео, чтобы снизить порог восприятия боли у людей. Оказалось, что данные эксперимента свидетельствуют о положительных результатах применения технологии VR для оказания помощи пациентам с острой болью. Ученые обосновывают свое открытие тем, что технология создает отвлекающий эффект. Специалисты предполагают, что благодаря такому эффекту организму пациента удается запустить внутренние механизмы для борьбы с болью. Отвлечение посредством технологий VR помогало пациентам снизить чувствительность к болевым раздражителям и уменьшить ее интенсивность. Ученые предполагают, что VR может препятствовать возникновению определенных процессов в головном и спинном мозге, которые участвуют в регулировании распространения повышенной чувствительности. Во время эксперимента 15 добровольцев получили крем, содержащий капсаицин. Данное соединение вызывает ожоги во рту и повышает чувствительность кожи к болевым раздражителям. Участники оценили порог болевых ощущений, вызванных кремом с капсаицином, по шкале от 0 до 100. Затем, погрузив участников опыта посредством VR в атмосферу Арктики, ученые попросили оценить болевые ощущения. Оказалось, что боль и чувствительность к болевым раздражителям на коже уменьшались после погружения в арктические пейзажи. Полученные данные позволили ученым сделать вывод о том, что VR может служить для лечения пациентов с хронической болью в качестве альтернативной терапии. В настоящее время ученые продолжают изучать воздействие технологии VR, пытаясь установить дозировки для предполагаемой методики лечения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Америка нам поможет,а что вы не знаете,чем выше спрос ,тем выше цена.
Елена
А ты козлоослик,соси негиднисть,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
«Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -14 августа 2020- Америка нам поможет,у неё грошей много.Слава Америке! ..."
Весёлый Роджер
« …не прячьте ваши денежки по полкам и углам, не прячьте ваши денежки – заройте в землю дэ, та у поле, у поле, у поле чудес, в стране дураков! та у поле, у поле, у поле чудес, в стране дураков!» Как поправить своё материальное положение - … если в полночь зарыть свою пенсию и сказать: «… не, не так, не Крэкс, Фэкс, Сэкс,», а «Сало уронили - .лядь хероям мало!» То к утру, вам пенсия ужо не будет нужна, там куда вас утащат держирожи хунты – будет вам похлёбка. Ну во всяком случае, пока она там ещё есть….
Весёлый Роджер
Да таки точно Юрий, это наш запор-заднемотор, он сразу от спячки просыпается, как только Р.Ищенко с А.Роджерсом тут появляются. Единственно, для меня всё загадка, никто его идиота и анархиста русофоба не читает, его портянками … подтирают, но один хрен, ему не лень!!! строчить такую тягомотную ахинею тут почти каждый день. Это, как правило, у шизоидных лиц бывает, для них цель - юбер алес! Тем более, сейчас осень, их просто распирает, вылить своё дерьмо, с криком, вы шо меня забыли – таки вот оно!
Весёлый Роджер
Пидтримаю тоби! Гидность сосать рагулЯм!
Весёлый Роджер
Тааак, а как это вы здесь баба ера, вы же попрощались навсегда с этим сайтом? Или это не вы були? Вы меняли свой ник на Вера?
Авторские статьи