Здоровьеsundaynews.info5 нояб.

Ученый заявил о возможности создания «лекарства от всех болезней»

Биохимики из Тринити-колледжа в Дублине приступили к исследованию мощного ингибитора MCC950, который, по их словам, может не только быстро справиться с любой простудой, но и оказать сопротивление аутоиммунным заболеваниям. Виновником аутоиммунных заболеваний является белок NLRP3 (криопирин), который, активизируясь, вызывает воспалительный процесс и приводит к сбою иммунной системы. В этом случае система перестает выполнять свои функции, а порой даже начинает уничтожать организм хозяина. В первом случае это приводит к простуде, во втором — к аутоиммунным заболеваниям, например, рассеянному склерозу, диабету второго типа, атеросклерозу и болезни Альцгеймера. Ученые многие годы пытаются найти механизмы, которые могли бы блокировать разрушительную деятельность иммунной системы. И хотя эффективное лечение все еще не найдено, эксперты начали исследование мощного ингибитора MCC950, который значительно замедляет нежелательную активацию NLRP3. По словам ирландского профессора Люка О'Нила, руководящего группой по созданию молекулярного лекарства от аутоиммунных заболеваний, ингибитор был обнаружен фармацевтической компанией Pfizer. «Наша исследовательская группа доказала, что MCC950 способна избирательно подавлять деятельность NLRP3», — заявил профессор РИА «Новости». Он добавил, что MCC950 не вредит человеку, поскольку не блокирует действие иммунной системы против микробов, позволяя ей продолжать защищать организм. «Новая молекула отличается от многих сильных противовоспалительных средств. Период полувыведения нашего лекарства составляет всего три с половиной часа. И, конечно, прежде чем давать лекарство людям, мы проводим тщательные исследования на крысах и собаках», — рассказал он.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
АБЫРВАЛГ - сейчас Шмуля Швондерович Писдунович начнёт лаять!
Весёлый Роджер
Это же бывшие члены САМОЙ ПРОГРЕССИВНОЙ, САМОЙ НАРОДНОЙ Партии Всего Свита! Причём тов.Элбасы - Член её Политбюро!!! Назови нам Шмуля - таки в какой же партии вони були? Кто нас вёл до Коммунизма??? Шмуля, ворюга ты кальсоно-тушеночный, а у тоби на продуктово-вещевом складе, чьи портреты висели? Карлы и Мырлы чи Вовы Бланка и Горбача? Чи всех членов? Я про Политбюро, а не про твоих дупных клиентов!
Антиелена
Ну ё-ё-ё..., что это за ответ "смотри список стран"??? Ну в моем списке стран США начинаются на букву "С". Какая там буква "С" по счету в алфавите? Ты ведь не понимаешь со своего дивана, что означает такая безконтрольная эмиссия? Ты ведь не интересуешься структурой баланса США и почему ставки у них околонулевые. И что будет означать невозможность обслуживания долга для трежерис и прочей макулатуры фондового рынка. И какие причины инфляции, и как изменились цены на внутреннем рынке у пиндосиков, и сколько времени они еще могу делать эмиссиию... Я вижу, что ты этого не знаешь, но, бля, с упорством идиота талдычишь что США лучше всех! Ленка-целка-зрелка, тебя грех не обзывать!
Луна -2
Не нужно звать войну.-Она придет сама. И установит вдруг везде свои права. Не нужно нагнетать истерики в дому. Война ведь не нужна сегодня никому. Американцы нагнетают-"Давай Россия, нападай!". У них уже глаза сияют-"Россия, наше все отдай!" Но неожиданно , быть может , России нужно поступить. Американцев безголовых Тихонько к миру принудить. Война и Мир ...Всего два слова. Но между ними горький вкус побед. Храни Господь,Тебя ,Россия! и сбереги от всяких бед.
!!! АВАЛС МЯОРЕГ
Долой олигархов! Слава клоунам! - как будем делить добро? как завещал Шариков? АБЫРВАЛГ
Гыг
Дойче фольк юмор.
Огигант
Ухудшится? Зима без отопления,цены растут,война и вирус это видимо нормально ещё.