Угроза коронавируса велика как никогда: Емец призвал закрыть кафе и ТРЦ
Здоровье11215 марта 2020

Угроза коронавируса велика как никогда: Емец призвал закрыть кафе и ТРЦ

Министр предлагает перепрофилировать больницы в инфекционные и прорабатывать только неотложные случаи.

Министр здравоохранения Илья Емец опубликовал срочное обращение относительно коронавируса в Украине.

Емец заявил, что "мы не в тоталитарном государстве, чтобы замалчивать правду" и угроза коронавируса велика как никогда.

"Мы не имеем права ожидать массового заражения украинцев. Должны действовать немедленно, на опережение. Жестко и без исключений", - заявил Емец.

Поэтому министр предлагает ряд мер, среди которых - закрытие заведений общественного питания и ТРЦ. Работать должны только аптеки и продуктовые магазины.

Необходимо ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы работников, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрание людей в группах до 10 человек.

Министр предлагает перепрофилировать больницы в инфекционные и прорабатывать только неотложные случаи.

"Больницы должны быть немедленно перепрофилированы в инфекционные, с учетом ситуации. Обрабатывать необходимо только ургентные случаи. Все плановые мероприятия отменить и направить все ресурсы на подготовку к борьбе с инфекцией", - заявил министр.

Минздрав собирает лучших эпидемиологов Украины и включает их в состав Оперативного штаба, чтобы иметь возможность быстрее реагировать на новые вызовы эпидемии.

"Призываю всех украинцев не быть легкомысленными. Это то время, когда необходимо не паниковать, а мобилизоваться, собрать все силы и помочь себе, своим близким и своим согражданам. Сейчас еще есть возможность не допустить ужасной трагедии на территории всей Украины. Успешный опыт других стран показал, что самоизоляция – самый эффективный способ предупреждения распространения болезни. Будьте сознательными, берегите себя и своих близких", - отметил Емец.

Напомним, что с сегодняшнего дня, 15 марта, Министерство здравоохранения Украины начало рассылать украинцам СМС с информацией о коронавирусе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
отлично
Просто великолепно! Пусть теперь 73% зебилов получат граблями в третий раз! Жаль только нормальных людей.
Елена
Е неадекват, ничего не понимает,до него ничего не доходит,к сожалению ((((
Елена
Не жалуется на интеллект потому,что его , интеллекта нет, поэтому и жаловаться не что, дурень,я всегда это писала .
ЕСТЬ ВОПРОСЫ
А С ТАКИМИ ДОЛГАМИ В ЙЕВРОПЫ ПРИНИМАЮТ? А В АФРИКУ?
Кот Матроскин
Такое впечатление, что у этого дебила девять жизней. А с другой стороны - ссут, значит уважают. Ссыте дальше, желательно против ветра.
ера
ты пишешь...;"да я не був николи xoxлом! Пока на интеллект не жалуюсь!"....ДВУМЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ...показал свой интеллект...
ера
луночка и тебе приходится обьяснить...неужели не додумаетесь...что Этой "речивкой" Елен злила вас...ну говорит...и говорит....Она чувствовала,что это вас ...бесит...ну она и рада была стараться...спасибо сейчас поменяла свою "изюменку"...