ЗдоровьеИсточник28 сент.

Уход за лицом: пошаговая инструкция

А вы знали, что существуют различные этапы ухода за лицом?

nk_hauz/_k-t88NnR.jpeg

Кожа лица требует тщательного и качественного ежедневного ухода. С приходом зимы и ее сильных морозов этот вопрос стал еще более актуальным.

Стоит вспомнить и об обязательном ношении медицинской маски, которое тоже не идет на пользу состояния кожи лица.

Вот подробная инструкция о том, как правильно осуществлять ежедневный уход за кожей лица. Помните, процедуру необходимо проводить дважды в день.

Первый этап - очистка и Тонизирование

Эффективное тщательное, но мягкое очищение необходимо для того, чтобы убрать грязь, пыль, кожное сало и остатки макияжа с лица.

А также подготовить кожу к регулярному уходу.

На этом этапе можно использовать молочко или гель для очистки, подобранное в соответствии с вашим типом кожи.

После - тонизируем кожу лица с помощью специальных средств.

Если вы любите макияж для глаз, не забывайте о соответствующих средства очистки для чувствительных участков вокруг глаз. Например, тоники, лосьоны, молочко, эмульсия, мицеллярная вода (дерматологическая) или другие средства именно для этого типа кожи лица.

важно:

Гель для очистки смывать надо теплой водой. Стоит помнить о том, что слишком высокие или низкие температуры воды могут вызвать раздражение. Будьте осторожны.

Молочко наносим и снимаем только с помощью ватных дисков.

Смывать ничего не нужно.

Второй этап - Специальный уход

Это может быть молочная сыворотка или концентраты. Они обычно имеют значительное содержание активного вещества, которое нужно наносить на только очищенную кожу.

Если вы выбрали сыворотку, то вот несколько правил нанесения ее на лицо:

поскольку средство концентрированный, вам понадобится всего 1-2 нажатий на помпу для нанесения на все лицо;

средство необходимо распределять легкими массажными движениями, ни в коем случае не растягивая кожу лица;

после нанесения даем 5-10 мину для того, чтобы сыворотка впиталась в кожу, и переходим к следующему шагу в ежедневном уходе за лицом.

Этот этап является необязательным к исполнению и зависит от индивидуального подхода.

Третий этап - Дневной крем

Необходимо использовать крем, соответствующий вашему типу кожи, для эффективного увлажнения и защиты.

Наносить средство нужно осторожно.

Помним о том, что для области вокруг глаз лучше выбирать специальный крем.

Четвертый этап - защита от солнечных лучей

Последний, но не менее важный шаг - средства ухода с SPF (фактор защиты от солнца - Ред.). Бывает так, что некоторые дневные кремы уже содержат SPF 15.

Однако в большинстве случаев кожа потребует большего.

Этот этап можно проводить как дополнение к дневному крему, а можно и вместо него.

💬 Последние комментарии
кипчак
Джоан нужно начать закаливаться на случай. если вынудят бежать от преследований. Есть страна, где богатой и известной женщине, думаю, не откажут в проживании.
Весёлый Роджер
Хлопцы бандерлоги!!! Джавелинив мало, а москальских танкив дюже бохато! Кожний щирый xoxoл должен стать свидомым камикадзе!!! За пидпиндосную неньку, за бохатсво воров-олигархив, за панувание титульных рагулей! Напшут ждуны, напшут эбанутые молчуны! Тому - кожнему пацриоту Американську взрывчатку Си-4 на грудь та Напшуть на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее удирай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу!
Леня Голубков
Пушилин - лох!
Весёлый Роджер
Тюююю, дивитися читачи, а у кого ыщо тут так поХано працюет клавиатура? Я про клавишу "Пробел", чи Спайс на англ.! НЕ помните? А жаль! Ну так докладаю вам, у старого, пердючего, жадного та завистливого нищебродного пропа_Хандона Шмули, ну который в образе Елен, тут ховается от будущего возмездия, у жиночих кружевных труселях до колен! Ну тот шо червона жаба! Вот так ВСЁ просто Шмуля, раз и ты прокололся на мякине. МУДАК ты примитивный, долбоЭб завистливый. Мразь пархатая!
Кто есть кто в мире
Россия утверждает, что не является стороной конфликта. Германия предложила для решения конфликта план Штайнмайера! А лукашенко с Турцией хотят мира и добра всем! Свидомые, ясное дело, снова облажались.
Гiсть
Он от Кулебы заразился, что такую ахинею несёт? Закройте уже те двери и рты тоже.
БОИНГ СБИЛА уКРАИНА!!!
ОТВЕТ: Захапали украину США - всё в украине теперь принадлежит им!!! Боинг СБИЛА уКРАИНА! Если бы это было не так, украина не скрывала бы данные диспетчеров, сопровождающих Боинг, диспетчеры тоже вдруг испарились! Их уже нет в живых, как и нет в живых лётчика Волошина, ВЫЛЕТАЮЩЕГО НА ПЕРЕХВАТ БОИНГА, вернувшегося без двух ракет, и заявившего что "ЭТО НЕ ТОТ САМОЛЁТ"!!! Опровергай, "голос маразма"!!!
Авторские статьи