ЗдоровьеOct 11

Украинцы без вакцины от COVID-19: вскоре будут новые ограничения

На сегодняшнем заседании Кабмином Украины были приняты изменения в постановление о карантине под номером 1236, которыми предусмотрено усиление ограничений при пассажирских перевозках. Они касаются регионов, в которых установлены "желтые", "оранжевые" и "красные" уровне эпидемиологической опасности.

nk_hauz/KxIhVXDng.jpeg

Уже через 10 дней, 21 октября, эти изменения вступают в силу, и для пассажирских перевозок в зонах с вышеприведенными уровнями угрозы у водителя, всего экипажа авиационного транспорта и у всех пассажиров должен быть либо документ о полном или частичном вакцинацию (в случае "желтых" регионов), его эквивалент из приложения "Действие" (подойдет как международный, так и внутренний варианты), либо отрицательный ПЦР-тест / экспресс-тест на антиген SARS-CoV-2, действует в течение трех суток.

Новыми правилами регламентируются как регулярные, так и нерегулярные пассажирские перевозки, причем в это входят автомобильные автобусные маршруты, авиационные и железнодорожные межобластные маршруты. В Министерстве здравоохранения Украины отметили, что ограничения не затрагивают городские и внутриобластные перевозки. При невыполнении новым правилам ответственность будет лежать на перевозчике.

Напомним, что с 24 февраля 2021 на территории Украины введен адаптивный карантин с разделением на "зеленые", "желтые", "оранжевые" и "красные" карантинные зоны, на данный момент был продлен до конца года. 23 сентября по всей территории Украины было утверждено "желтую" зону, в рамках которой культурные, образовательные и спортивные учреждения могут работать только при условии, если среди работников процент вакцинированных одной / двумя дозами составляет 80, а среди посетителей - 100.

💬 Последние комментарии
Человек ориньякской культуры
А Симчич разве не еврей? А Гитлер? Что вы все такое все время говорите?
Елена
Плохо дело,надо соблюдать карантин и безопасность при многолюдных местах.
Динарид
Хочется больше откровенности, открытости.
11
в інтернеті є купа сайтів з розбивкою по роках і кількістю військових конфліктів розпочатих США. для бота - масона корисна інформація.
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"
Каменяр
Якщо на Донбасі немає військ РФ, тоді чому кремль засекретив інформацію щодо смертей в військах? Починаючи з квітня 2014 року з Донбасу не повернулось в РФ більше 2000 російських військових живими. Вони вернулись у вигляді груза "200" або навічно залишились в донецькій землі як добриво.
Каменяр
Путін не раз заявляв що в Криму російських військових немає. А потім, не соромлячись за свою брехня стверджував "Ми ніколи не говорили що наших військових там немає" .