ЗдоровьеJul 19

Укрепление ногтей в домашних условиях

Если ваши ногти не такие привлекательные и прочные, как хотелось бы, то попробуйте изменить ситуацию. Причем сделать это можно и самостоятельно. Но как укрепить ногти в домашних условиях? Помогут в этом гель, ванночки и некоторые другие средства и процедуры.

nk_hauz/-meyy2gp-aambuuk_vln.jpg

Прежде чем использовать гель, ванночки и другие средства и процедуры для укрепления ногтевых пластин, следует выяснить основные причины их ломкости, расслаивания и истончения:

Авитаминоз вследствие неправильного питания. В частности, к ломкости ногтей может привести дефицит кальция, витаминов А, группы В и Е, йода, цинка. Так что если вы отказываетесь от определенных продуктов или придерживаетесь строгой диеты, то не удивляйтесь, что ваши ногти выглядят ослабленными.

Неправильный уход. Так, к ломкости и расслоения могут привести частые или неправильные спиливания ногтевых пластин, проведение агрессивных процедур (к ним можно отнести и наращивание), использование некачественных или неподходящих маникюрных инструментов и так далее.

Влияние внешних неблагоприятных факторов, таких как холод, чрезмерно сухой воздух, жара и так далее.

Воздействие агрессивных веществ, содержащихся в косметических средствах, моющих и других.

Эндокринные нарушения, например, болезни щитовидной железы.

Вредные привычки, особенно курение.

Как укрепить ногти?

Чтобы укрепить ногти самостоятельно и в домашних условиях, недостаточно использовать эффективный гель или делать ванночки. Нужно действовать комплексно, причем как снаружи, так и изнутри. Основные направления и шаги на пути к решению проблемы будут рассмотрены ниже.

правильное питание

Даже если вы будете пользоваться дорогим для укрепления ногтей гелем, он не поможет при несбалансированного питания. А чтобы достичь положительных результатов, нужно включать в свой рацион:

богатые кальцием кисломолочные и молочные продукты: творог, молоко, простокваша, творог и так далее;

различные семена, например, кунжутное, тыквенное (это просто источник питательных веществ);

орехи (в них много витамина Е)

богатые витамином Е натуральные растительные масла;

витамины группы В зелень, зеленые бобы и овощи;

морскую рыбу (в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты)

обогащенные йодом морепродукты;

богатые витамином А тыква и морковь;

злаковые продукты, содержащие множество полезных веществ.

Правильный уход за ногтями состоит в соблюдении следующих правил:

Если вы покрываете ногти гелем или лаком, не забывайте давать пластине «дышать». Для этого периодически снимайте покрытие, причем специализированным и щадящим средством, а не путем спиливания.

Подпиливать можно только сухие ногти, ведь влажные наиболее ломкими.

Откажитесь от обрезного маникюра, отдав предпочтение необрезному.

Используйте только качественные и соответствующие маникюрные инструменты: хорошо заточены острые ножницы, пилку с высокой абразивностью (около 700-900 грит, она будет более мягкой и щадящей), натуральную апельсиновую палочку для кутикулы.

Помните, что ногтевые пластины тоже нуждаются в увлажнении и питании, поэтому регулярно используйте соответствующие средства, например, маски, кремы, воск. Также полезно периодически делать ванночки.

Не используйте гелем или лаком слишком часто, давайте своим ноготкам «отдыхать».

Используйте только щадящие жидкости для снятия лака без содержания ацетона.

Перед мытьем посуды надевайте резиновые перчатки.

Защищайте ногти от холода и других негативных воздействий.

В продаже можно встретить самые разнообразные косметические средства для укрепления ногтей, такие как лак, гель-лак, маска, воск, гель, так называемый био-гель и другие. Кроме основы они могут содержать полезные компоненты, например, минералы, масла, витамины. И некоторые из таких средств действительно эффективны. Но все же полностью восстановить структуру ногтевых пластин они не помогут, хотя их состояние заметно улучшат, ведь компоненты будут проникать в них.

Чтобы достичь положительных результатов, следует использовать качественные средства. И все же любой даже самый дорогой лак или гель не следует применять очень часто, ведь образовано покрытие нарушит естественное дыхание и усугубит ситуацию. Поэтому давайте своим ноготкам дышать. Кроме того, покрывать пластины гелем лучше в один слой. Это обеспечит полноценное питание и сохранит доступ кислорода.

народные рецепты

Если вы не хотите укреплять ногти гелем или другими косметическими средствами, то на помощь вам придут народные методы.

Несколько эффективных рецептов:

Очень эффективны солевые ванночки. Просто растворите в стакане горячей воды три столовые ложки морской соли и погрузите в состав ногти на пятнадцать минут. В такой раствор можно добавлять по несколько капель йода, он тоже очень полезен.

Для укрепления ломких ногтей, а также их отбеливания можно использовать смесь любого натурального масла и лимонного сока. Так, смешайте в равных пропорциях оливковое, репейное, миндальное, персиковое или виноградную масло, а также свежевыжатый сок лимона.

💬 Последние комментарии
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.
кипчак
Вот вам яркий образчик культурной, моральной и духовной пустоты "патритов". Что думает Садовой мы не знаем, но, если ему только приходится озвучивать и, ради самосохранения, плясать под дудку нациков, говорит о многом в этом безнадежном в политическом смысле, болезненно гиперактивном крае. Даже такой их вещатель как Юрий Михальчишин (совсем не дурак), то ли из желния обелить соотечественников, то ли из-за духа конкуренции с оппонентами и желания получить на табло баллы о своей перемоге, продолжает дудеть о зраде Донбсса, мечтает наказать их население, обвиняет в сепаратизме, в том, что они развязали войну и т.п. Или у него в этом вопросе полная непроходимость, или выбрал себе роль непобедимого агитатора, или весь ход истории в его голове настолько однобокий, что не предполагает более логичных выводов, а также отрицает наличие Высшей Воли во всех процессах, а может уже сам себя богом считает.
е
да утопят нахрен лоханку в следующий раз....а америкосам ответят их собственными словами: типа ошибка вкралась...ибо нефиг...
е
Елена, это ж твои герои......ты ж за америкосов, а те талибов выращивали столько лет... ну и где твои восторженные вопли на этот счет, а тупая???
е
Елена, так говоришь в твоей америке все супер-пупер современное??? ну-ну..вот тебе в рыло статья...даже Китай уже сделал САМ, а твои амеры только ВОРОВАТЬ чужое способны......и чего твоим америкосам не хватает? денег или мозгов???