ЗдоровьеИсточник19 июл.

Укрепление ногтей в домашних условиях

Если ваши ногти не такие привлекательные и прочные, как хотелось бы, то попробуйте изменить ситуацию. Причем сделать это можно и самостоятельно. Но как укрепить ногти в домашних условиях? Помогут в этом гель, ванночки и некоторые другие средства и процедуры.

nk_hauz/-meyy2gp-aambuuk_vln.jpg

Прежде чем использовать гель, ванночки и другие средства и процедуры для укрепления ногтевых пластин, следует выяснить основные причины их ломкости, расслаивания и истончения:

Авитаминоз вследствие неправильного питания. В частности, к ломкости ногтей может привести дефицит кальция, витаминов А, группы В и Е, йода, цинка. Так что если вы отказываетесь от определенных продуктов или придерживаетесь строгой диеты, то не удивляйтесь, что ваши ногти выглядят ослабленными.

Неправильный уход. Так, к ломкости и расслоения могут привести частые или неправильные спиливания ногтевых пластин, проведение агрессивных процедур (к ним можно отнести и наращивание), использование некачественных или неподходящих маникюрных инструментов и так далее.

Влияние внешних неблагоприятных факторов, таких как холод, чрезмерно сухой воздух, жара и так далее.

Воздействие агрессивных веществ, содержащихся в косметических средствах, моющих и других.

Эндокринные нарушения, например, болезни щитовидной железы.

Вредные привычки, особенно курение.

Как укрепить ногти?

Чтобы укрепить ногти самостоятельно и в домашних условиях, недостаточно использовать эффективный гель или делать ванночки. Нужно действовать комплексно, причем как снаружи, так и изнутри. Основные направления и шаги на пути к решению проблемы будут рассмотрены ниже.

правильное питание

Даже если вы будете пользоваться дорогим для укрепления ногтей гелем, он не поможет при несбалансированного питания. А чтобы достичь положительных результатов, нужно включать в свой рацион:

богатые кальцием кисломолочные и молочные продукты: творог, молоко, простокваша, творог и так далее;

различные семена, например, кунжутное, тыквенное (это просто источник питательных веществ);

орехи (в них много витамина Е)

богатые витамином Е натуральные растительные масла;

витамины группы В зелень, зеленые бобы и овощи;

морскую рыбу (в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты)

обогащенные йодом морепродукты;

богатые витамином А тыква и морковь;

злаковые продукты, содержащие множество полезных веществ.

Правильный уход за ногтями состоит в соблюдении следующих правил:

Если вы покрываете ногти гелем или лаком, не забывайте давать пластине «дышать». Для этого периодически снимайте покрытие, причем специализированным и щадящим средством, а не путем спиливания.

Подпиливать можно только сухие ногти, ведь влажные наиболее ломкими.

Откажитесь от обрезного маникюра, отдав предпочтение необрезному.

Используйте только качественные и соответствующие маникюрные инструменты: хорошо заточены острые ножницы, пилку с высокой абразивностью (около 700-900 грит, она будет более мягкой и щадящей), натуральную апельсиновую палочку для кутикулы.

Помните, что ногтевые пластины тоже нуждаются в увлажнении и питании, поэтому регулярно используйте соответствующие средства, например, маски, кремы, воск. Также полезно периодически делать ванночки.

Не используйте гелем или лаком слишком часто, давайте своим ноготкам «отдыхать».

Используйте только щадящие жидкости для снятия лака без содержания ацетона.

Перед мытьем посуды надевайте резиновые перчатки.

Защищайте ногти от холода и других негативных воздействий.

В продаже можно встретить самые разнообразные косметические средства для укрепления ногтей, такие как лак, гель-лак, маска, воск, гель, так называемый био-гель и другие. Кроме основы они могут содержать полезные компоненты, например, минералы, масла, витамины. И некоторые из таких средств действительно эффективны. Но все же полностью восстановить структуру ногтевых пластин они не помогут, хотя их состояние заметно улучшат, ведь компоненты будут проникать в них.

Чтобы достичь положительных результатов, следует использовать качественные средства. И все же любой даже самый дорогой лак или гель не следует применять очень часто, ведь образовано покрытие нарушит естественное дыхание и усугубит ситуацию. Поэтому давайте своим ноготкам дышать. Кроме того, покрывать пластины гелем лучше в один слой. Это обеспечит полноценное питание и сохранит доступ кислорода.

народные рецепты

Если вы не хотите укреплять ногти гелем или другими косметическими средствами, то на помощь вам придут народные методы.

Несколько эффективных рецептов:

Очень эффективны солевые ванночки. Просто растворите в стакане горячей воды три столовые ложки морской соли и погрузите в состав ногти на пятнадцать минут. В такой раствор можно добавлять по несколько капель йода, он тоже очень полезен.

Для укрепления ломких ногтей, а также их отбеливания можно использовать смесь любого натурального масла и лимонного сока. Так, смешайте в равных пропорциях оливковое, репейное, миндальное, персиковое или виноградную масло, а также свежевыжатый сок лимона.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там( прим. моё- ПОДДОНКА!!!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало! ---- «Елена -26- апреля – 2020 - Ты Луночка не особо то и пугай,.... и найти тебя времени надо пять минут, поэтому пугать меня не стоит,все под Богом ходим,ха.» ------ «Елена -21 августа 2020- Ебало закрыл сука,а то ещё пиздеть будет, уёбок.смотри у меня,жить то ге бессмертная у тебя,подонок.А Украина идёт в Европу!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Луна -2
Тогда пусть едет в свою благословленную Америку, и пусть поживет там, в богатой Америке.Только пусть потом не жалуется, что В Украине и России жить было лучше и сытнее, чем в богоизбранной Америке.Добрый вечер Роджер. .
Весёлый Роджер
Ну откуда мне понять, Ну Шмуля, ну Мудак пердун!!! Я же не у Партии не бул, та и не бул завскладом. Мы же сейчас все расплачемся от твоего гнёта! Какой же у тебя удар по яйкам!? "меня гнетет больше всего, человеческого доброго отношения как раньше между людьми нет сейчас" А раньше - "Шура вы помните кем бул у Киеве Паниковский?", пришёл Шмуля к Завмагу - вот прямо так, по простому, по человечески, ты ему Тушёнку, он тоби Дублёнку!!! Ось була життя! А эти ..., ну блин народец сраный, не умеющие устраиваться, ну тот шо Щуки всё волшебной ждал, ну тот шо в очередях давился, а у партЕйца Шмули - холодильник от мяса ломился! «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…»
Луна -2
Добавлю справедливости нет ..А она есть . ..есть в отношениях между людьми - Так что не ной здесь и не ищи справедливости а будь сама справедливой, тогда и к тебе будут относиться по справедливости .
Луна -2
Тебе хочется человеческого ,доброго отношения к себе-Хорошо,, а что ты делаешь для того,чтобы к тебе относились по человечески,по доброму? Ты здесь оскорбляешь того же Роджера который ничего плохого не делает, а просто цитирует твои же слова и отвечает тебе тем же.
Весёлый Роджер
Это Луночка когда какой смысл жизни есть, а просто жрать Русское Сало з Русским огирком и спать на обоссанном старом матрасе, в ворованных обосранных кальсонах - это не життя для свинорылого пердуна-шута. Он избранный!!! Он должен сыто жить у боХатой Амерыки! Та спать на водяном матрасе з пидогревом и хавать БигМак з беконом та запивать усё двойным бурбоном! А пока ему надо разводить тут тупых xoxлов-лохов! «Елена - 25 нояб. 2021- Уточню только, ….просто всё надоело,русских только жалко,а хохлов нет,свидомых хохлов,уточняю,…» Шалом Шмуля- будь здоров!
Елена
Тебе это трудно понять, думаю невозможно вообще,но я никому не завидую,у меня всё есть , меня всё устраивает, только справедливости нет,это меня гнетет больше всего, человеческого доброго отношения как раньше между людьми нет сейчас,и всё сука из-за таких как ты, из-за таких.