Уличная еда: правила выживания от врача
Здоровье14 мая 2021

Уличная еда: правила выживания от врача

Как уберечь свое здоровье

К сожалению, простого рецепта нет. Универсальный совет - не есть уличную еду. Но бывает так, что человек проголодался, домой нет времени возвращаться, тогда перекус на улице - единственный выход.

Если уж так случилось, то важно сначала помыть руки с водой и мылом. Даже если вы не нашли место, где это можно сделать, не забудьте обработать руки антисептиком.

Также лучше обращать внимание на стационарные кухни, с чистыми рабочими поверхностями. Цена блюда не всегда влияет на ее качество, но и очень дешевая еда должна вызывать вопросы.

Кроме того, рекомендуется выбирать блюда с меньшим количеством обработанных продуктов, особенно мясных. По возможности добавить больше сыра, чем мяса.

Среди мяса лучше отдавать предпочтение цельным кускам, чем фарша. Оно не должно быть пережаренным или слишком жирным. К тому же, оно не должно долго лежать на солнце.

Советую обращать меньше внимания на пирожные с заварным кремом, которые не хранят в холодильниках.

Плохо очищенные и вымытые овощи тоже могут нанести вред здоровью, но в меньшей степени. Преимущественно люди отравляются мясом или кондитерскими кремами.

Что делать, если появились симптомы отравления

Если чувствуете, что ваше состояние ухудшилось, то можно специально вызвать рвоту, чтобы быстро очистить желудок. Когда появляется боль в животе, тогда не стоит медлить, лучше сразу обращаться к врачу. Важно проверять температуру, если она повышается - это плохой симптом.

Напомним, в 2018 произошло массовое отравление шаурмой в Киеве, на больничных койках тогда оказались более 90 человек, среди них были и дети. Все пробовали фастфуд в разных районах столицы, в большинстве было подозрение на сальмонеллез. В результате проверки, Держпотребслужба приостановила работу 25 киосков с шаурмой.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да ,мне зачем данные ЦРУ , наверняка официальные есть,а что голодали люди?да? Врёшь как всегда, сколько хлеба и продуктов выкидывали в мусорные баки?полно,коты бомжи жирные помню как свиньи были на мусорке жили, будешь тут сказки рассказывать,и яца и рыбу недоеденные сколько выкидывали,полно, тоже мне , врёшь ведь врёшь,ведь падло знаешь что я правду пишу и врёшь уёбок, молодые наслушавшись такой твари как ты и вправду поверят,кто забыл,а кто помнит что как было и никто, слышишь падаль не голодал даже близко,с семидесятых годов что я точно помню,не было такого, только студенты что пропивали свои стипендии и конченные алкаши,и то бутылку пустую сдали ,две,хлеб на них и молоко купили легко,ведь так было?так,а что золотовалютные резервы,твой Горбачев с тварью Рыжковым всё и просрали, Нобелевскую премию просто так не дают, врёшь ведь падло, врёшь,как сивый мерин.гнида.
Елена
Ты не понимаешь придурок когда утрируют, говорят не с точностью,а в смысле, ухудшая или улучшая реальность,дебил.
Елена
Я тебе что раз писала,что смерти я не боюсь, веришь или нет, твоё дело,но это правда.
Елена
Шож ты хочешь,от одной пэрэмогы, идут до второй,вот и результат,дураки совершенствуются в своей дурости,аки Роджер
Игбун Хохлов
Я уже сомневаюсь, что Климкин был самым дебильным дебилом из всех дебилов. Оказывается, есть еще более дебильные дебилы.
Весёлый Роджер
А это самое время, сожравшие всех ёжиков та бобров и выпившие ПОЧТИ весь стекломой - клятые, ну те, що пид санкциями, тильки на экспорте цукирок всяких, шоколада тай мороженного заработали у прошлом року бильше 2.2 лярда зэлэни! Даже ваши паны пиндосы, стали того москальского мороженного закупать у ЧЕТЫРЕ раза бильше. А вас своих холопов, заставляют санкции вводить! А по зерну, вААЩЕ сказка, вышибли щеникакнывмырлых почти со всех рынков, последним пал саудитовский, продали всяких агро на 34 лярда зелени, шо бильше, чем за оружие и почти вплотную приблизилось до заработков от продажи ГСМов. Ось воно як панове эуропейцы! Нет, вы стрибайте, стрибайте - можливо ни хрена не получите, так хоть согреетесь! ВЫ там хлавное - Сало не роняйте, для хероев - убийц детей него ховайте!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, как всегда путаешь СМЕЛОСТЬ с нахальством и наглостью! Вот этого точно щирюкам нахрапистым не занимать, а вот со смелостью у них вечная беда! Чаму, а то що в огороде лебеда! Да! Вот даже Шмуля у тебя, на скики вопросов ты ссышь тут отвечать! А почему-то думоваешь, шо Россию обсерать - цэ смело, ну типа как ты написал, что там всего ТРИ завода осталось, а вот про нациков слово сказать, так ... то надо молчать! Разве не так? пердун ссыкливый ты и мудак!