ЗдоровьеAug 21

Уменьшение роста женщины после 50 лет указывает на высокий риск инсульта

Исследования ученых Нью-Йоркского университета показали, что быстрое уменьшение роста человека грозит высоким уровнем смертности за повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний.

nk_hauz/QLbMpPn7g.jpeg

Люди склонны поддерживать свой рост до конца полового созревания. Но после 50 лет он начинает медленно снижаться. Это обусловлено следующими причинами как усадка дисков между позвонками позвоночного столба; компрессионные переломы позвоночника вследствие остеопороза (потери плотности костной ткани); изменение осанки. Потеря роста ускоряется примерно с 60 лет.

Исследования показывают, что люди, которые теряют в росте, имеют низкую минеральную плотность костной ткани, переломы позвонков, а также дефицит витамина D.

Интересно, что люди, которые живут в более высоких широтах, чаще подвержены остеопоротических переломов, возможно, из-за меньшее влияние солнечного света. Коже нужен солнечный свет, чтобы вырабатывать витамин D, который помогает укрепить кости.

- Похоже, существует связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и остеопорозом, - говорит кардиолог Медицинской школы Нью-Йоркского университета Ника Голдберг.

По ее словам, физиологический механизм, лежащий в основе этой связи, неясен. Предполагаемые причины - слабость и снижение выносливости как маркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученый добавила, что низкий уровень физической активности увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и мышечной слабости, что приводит к падениям и инвалидности.

Поэтому хорошая быстрая прогулка может помочь защитить нашу сердечно-сосудистую систему и предотвратить потерю костной массы.

Акцент - на женщинах

На сегодняшний день большинство исследований связи между потерей роста и сердечно-сосудистыми заболеваниями проводились с участием пожилых людей, и ни одно из них не было сосредоточено исключительно на женщинах.

Это удивительно, учитывая, что женщины склонны терять больше роста, чем мужчины, и вероятность развития остеопороза у них выше.

Чтобы восполнить этот пробел, ученые из Гетеборгского университета в Швеции решили определить, связана ли потеря роста в среднем возрасте с повышенным риском общей смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний у женщин.

Они проанализировали данные двух исследований, в которых отслеживалось состояние здоровья женщин в Дании и Швеции в течение нескольких десятилетий.

Даже после учета других факторов, влияющих на риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как вес, курение, физическая активность, потребление алкоголя и образование, они обнаружили чрезвычайно высокие риски смертности, связанные с потерей роста.

Они связали каждый сантиметр утраченного роста с повышением риска смерти от любой причины на 14% и 21% в когортах Швеции и Дании соответственно.

Когда исследователи объединили данные двух когорт, то обнаружили, что значительная потеря роста, которая составляет более 2 см, связана с более чем двукратным повышением риска инсульта.

Важно отметить, что их анализ помогает подтвердить другие исследования, которые показывают, что регулярная физическая активность может предотвратить потерю роста у женщин после менопаузы.

Эти данные свидетельствуют о том, что регулярная физическая активность может быть полезной не только для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но и для предотвращения крайне нежелательной потере роста, подчеркивают ученые.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Eлена- 28 ноября 2018 - Вот уже ЧЕТЫРЕ рока кожний украинец на себе ощутил всю историческую правильность выбора ЕВРОПЕЙСКОГО ПУТИ развития. Да, может не все дойдут до конца этого пути, может и погибнут миллионы за будущее счастье единиц – избранников нации – свідомих та щирых. Только вера в Бандеру и его ученье приведёт Украину к великому расцвету, только одобрение нацией свободных тай толерантных отношений МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И МУЖЧИНОЙ приведёт к полному счастью в жизни каждого идущего в Европу громадянина. Слава войскам СС Галичина! Слава Бандере, Слава гауптштурмфюреру СС Роману Шухевичу и героям Хатыни и Волыни! Смерть москалям!»
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля, ты в зеркало посмотри, увидел там свиную харю? Отож! Ты про себя не хочешь написать, к чему ты там присасывался и кого сосал, партЕец ты херов, коммунист- вор! «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…» А тушёнку, кстати, не продавали в Союзе ящиками – щоб ты тварь знал! Это ты гадина, даже взятки давал ворованной!!! тушёнкой, сука ты продажная, солдат объедал скотинюга ты свиная!
Весёлый Роджер
Пошёл ты на фуй Шмуля - мразь нацисткая! Это такие как ты любители теплых мест, "завсклады", сдавались немцам тысячами, это такие как ты, шли за грошами, полицаями (почти МИЛЛЬОН) та бандеровцами (> 400 000). Это такие як ты, мечтатели о Эуропе та швыдком панувании, сдавали партизан и подпольщиков!!! Ни где не было столько предателей как на Украине! НИ ГДЕ! Из 720 сформированных партизанских отрядов, к 1944 осталось менее 70!!! А чаму, а тому що немцы добро платили за предательство, а гроши, у щирого мовнюка, ны пахнуть! Отож!
Макс
И "медик Гончаренко этого может просто не знать. Но он ещё и лжёт...".
Гость
И "немецкие войска вошли в Киев 19 сентября 1941 года. Украинские СМИ эту дату по понятным причинам предпочитают «не замечать»...".
Макс
И "в Дамаске рассматривают военное присутствие США "как незаконную оккупацию, которая сопровождается грабежом природных богатств, принадлежащих сирийскому народу".
Гость
И как-то так.
Авторские статьи