Употребление этих продуктов разжижает густую кровь
Здоровьеnewsyou.info29 августа 2020

Употребление этих продуктов разжижает густую кровь

Густая кровь увеличивать риск образования сгустков и тромбов, что создает предпосылки для развития опасных для жизни состояний, – однако существуют продукты, чье употребление может быть одним из решений проблемы.

Имбирь. Вещество гингерол, которое содержит данный продукт, соединяется с кислотами, препятствуя слипанию тромбоцитов. Благодаря этому густая кровь становится более жидкой. Кроме того, имбирь обладает свойством снижать уровень сахара в крови, что тоже создает эффект профилактики ее сгущения. Но употребление имбиря необходимо согласовывать с врачом, поскольку оно влияет на сердечный ритм.

Чеснок. При приеме лекарственных препаратов – антикоагулянтов употребление чеснока противопоказано, что связано с его способностью разжижать кровь. Это обусловлено его антиоксидантным действием. Регулярно съедая один-два зубчика растительного продукта, можно существенно уменьшить вероятность образования тромбов.

Ягоды. Клубника, крыжовник, клюква, малина, вишня содержат высокий уровень салициловой кислоты – известного разжижителя густой крови.

Корица. Ее активное вещество кумарин является естественным антикоагулянтом. Вдобавок специя способствует снижению сахара в крови. Но злоупотреблять ею нельзя, в том числе из-за опасности для печени.

Капустные. Употребление разной капусты, включая квашеную, очень полезно для оздоровления сосудов, их очищению от излишков холестерина. Для предотвращения сгущения крови особенно эффективна краснокочанная капуста: ее высокие дозировки калия, витаминов С и группы B улучшают качество крови, мешают образованию тромбов.

Продукты с омега-3. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты снижают концентрацию гомоцистеина: эта аминокислота, скапливаясь, может повреждать внутренние стенки артерий, способствуя формированию тромбов. Лучшие источники полезных для разжижения густой крови кислот – это жирная рыба, орехи, нерафинированные растительные масла, семена льна

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КНИГА
Василий Тертый. Криминальная элита Украины.
урок в князья
то есть 325 утырков в будущем жить тут не будут
инструкции кролика усвоены
народное благосостояние. рост социальных стандартов. переквалификация в результате роботизации... " наверно будут грабить"
гость
школьная задачка - дано 3 олигарха, у каждого по 10 шахт. Назовите, в каких случаях возникает классовая борьба? - 1. бастует одна шахта у одного олигарха, остальные 9 у этого-же буржуя на забастовку клали болт, бо кушать очень хочется; 2. бастует 10 шахт у одного олигарха, остальные 2 буржуя радостно потирают руки, т.к. убрали с рынка "национального" конкурента, и заключают контракты (из пенсильвании) на поставки угля этим же лохам на их "шахтёрскую" тэс; 3. бастует 10 у одного, и 5 у другого олигарха, шахтёры 5ти остальных делают самостийную республику и очень хотят поменять второго олигарха на третьего, бо у того шахтёрские дотации кошернее; 4. бастует 20 шахт у 2ух олигархов, третий становится суперолигархом, который играет на бирже на повышение цен и понижении акций конкурентов, скупает по дешёвке уголь у бастующих шахтёров и организует транснациональную угольную монополию, шахтёрский профсоюз разгоняется за ненадобностью "эффективному частному предпринимателю"; 5. бастует 30 шахт, 3 олигарха развязывают войнушку за передел контрактов, поставки полностью обвалены, цена угля на биржах взлетела в стратосферу, контракты покрываются контрабасом с копанок и прямым ограблением угольных колоний, буржуйские пропагандисты пишут лозунги "вся власть императору/фюреру/хорошему хлопцю/настоящему мужику", шахтёры пишут "долой буржуя, пролетарии всех стран соединяйтесь, вся власть советам", красный батька (махно, трёцкий, ... захар) подгоняет к проходной шахтоуправления броневичок; 6. никто не бастует, т.к. рынок и контракты уже давно поделены и олигархат между собой договорился за "национальную" цену угля и среднюю зряплату шахтёрам, гоняя эшелоны угля направо и налево, парочку профсоюзных "смутьянов" обвиняют в терроризме-сепаратизме и по тихому прикапывая в лесопосадке, остальных "фигурантов" угольного деребана взрывают прямо в кабинетах, или в придорожных кафешках. (подсказка: - классовая борьба идёт постоянно за классовые интересы и не зависит от количества забастовщиков и хотелок олигарха, хотя и упрощает дело мировой пролетарской революции).
Кот Матроскин
Удивительно, что на 10 лет, а не на кол.
гость
бред
ЭТО ЧТО ТО ОСОБЕННОГО
ЖАЛЬ ЧТО ЕВРОПА НЕ УСЛЫШАЛА ЭТОГО ЦЕЦАДЗЕ! ПОЛОВИНА ЕВРОПЫ СО СМЕХУ БЫ ПОМЕРЛА!