ЗдоровьеJun 11

Употребление кофеина перед физической нагрузкой помогает сжигать жир - диетологи

Ассоциация диетологов Украины, опираясь на результаты исследования, опубликованные в Journal of the International Society of Sports Nutrition, советует для сжигания жира употреблять кофеин или крепкую кофе за полчаса до аэробной физической нагрузки.

nk_hauz/-mbu-pxjmc7cy7m7sgxx.jpg

Авторы исследования уверяют, что эффекты более выражены при выполнении физических упражнений днем, а не утром. Франсиско Хосе Амаро-Гате, ведущий автор исследования, физиолог из университета Гранады отметил, что рекомендация по восходящего физической нагрузки натощак для увеличения окисления жирных кислот является обычной и уже известной. Однако такая рекомендация не имеет подтвержденной научной базы, поскольку неизвестно, такой эффект связан с утренними физическими упражнениями, является следствием голодания ночью.

В рамках исследования 15 мужчин (средний возраст - 32 года) занимались физической нагрузкой четыре раза в неделю. Они употребляли порошок зеленых кофейных зерен в количестве 3 мг / кг массы тела, примерно эквивалентно одной порции крепкого кофе или плацебо в водном растворе. Все участники прошли тест соответствии с установленными условиями и употребляли кофеин или плацебо за 30 минут до каждого теста в 8 утра и в 5 вечера в случайном порядке.

В дни тренировок участники употребляли кофеин или плацебо и отдыхали 30 минут, прежде чем начинать упражнение на велосипеде. Исследовательская группа стандартизировала условия перед каждым тестом, включая время после последнего приема пищи, употребления стимуляторов и физическую активность, и измеряла окисления жира, максимальное потребление кислорода и интенсивность упражнений.

В общем, исследовательская группа обнаружила, что употребление дозы кофеина за 30 минут до аэробной тренировки увеличивает окисления жира во время тренировки, независимо от времени суток. В то же время скорость сжигания жира была выше днем, чем утром, при одинаковой продолжительности голодания. По сравнению с плацебо, кофеин увеличивал окисление жиров на 10, 7% утром и на 29% в день. Кофеин увеличивал интенсивность физических упражнений на 11% утром и на 13% в день. Максимальное потребление кислорода также было выше днем.

Авторы заключили, что сочетание потребления кофеина с физической активностью умеренной интенсивности во второй половине дня обеспечивает лучший эффект для людей, которые стремятся увеличить окисление жиров во время аэробных упражнений.

💬 Последние комментарии
е
брешешь как обычно..ты ВСЕГДА брешешь
Елена
А якже
е
боюсь что и ходить не будет...на Донбассе пусть попробует такое пропагандировать... но такое ссыкло как он, воин диванный только тут срать в состоянии.. он это уже подтвердил своими ответами...
е
ты тоже сдохнешь???если на тебя не реагировать?)))
е
ага...пень-пень-пеньсионерка...тупая, продажная дура!
Луна -2
Знаешь, то что ты владеешь двумя языками-еще не означает твоего интеллектуального развития.Почему?Да, просто потому что ты оскорбляешь собеседника, считая себя выше, чем другие...Так что, милок не оскорбляй других, а то нарвешься на русскоязычный мат и , и кулак - а кулаками русские владеют очень, ну очень здорово Не дай Бог тебе попробовать кулака от рускоязычной челюсти - будешь всю жизнь ходить с перекошенным гот злости лицом.
Луна-2
А вот с этим могу поспорить - А почему?Да потому что у меня знакомые живут В Крыму - они и писали говорили что они сами подали заявку на гражданство Российской Федерации.И им быстро оформили -так что ля-ля не надо здесь .не ТАКИЕ ИДИОТЫ ЧТОБЫ ВЕРИТЬ ВСЕМУ .,Там даже старые люд сразу поехали в города получать гражданство.