Употребление пива защитит от старческого слабоумия
Здоровьеnewsyou.info20 июня 2020

Употребление пива защитит от старческого слабоумия

Учёные из Японии во время нового эксперимента доказали пользу пива для мозга. Употребление данного напитка защитит от старческого слабоумия, снизит уровень стресса и повысит настроение.

Учёные из Juntendo University в Японии провели эксперимент с участием 100 человек возрастом 45-69 лет, у которых началось ухудшение умственных способностей и памяти. В течение 12 недель испытуемые употребляли пищевые добавки с хмелем, используемые при приготовлении пива. Перед экспериментом и после его проведения люди проходили психологические тесты на определение уровня когнитивных способностей. В результате исследования выяснилось, что приём добавок с хмелем положительно сказывается на мышлении и памяти. После их употребления люди лучше разгадывали интеллектуальные пазлы.

Для снижения риска развития деменции не обязательно принимать пиво, можно ограничиться пищевыми добавками с хмелем или экстрактом. В них содержатся вещества, ускоряющие мыслительные процессы, положительно воздействующие на мозг и улучшающие настроение. При проверке слюны и анализов крови выяснилось, что хмель влияет на выработку гормонов и химических веществ, предотвращающих развитие старческого слабоумия.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    20 июня 2020
    И такое бывает.
    Ответить