ЗдоровьеИсточник26 мая

Употребление слишком большого количества хумуса может нанести вред вашему здоровью

nk_hauz/-macekw-pbzoi59fqsor.jpg

Эта новость может стать шоком для поклонников соуса из нута, но эксперты в области здравоохранения отметили этот малоизвестный факт.

Диетолог Хизер Хэнкс сообщила, что чрезмерное употребление хумуса может вызвать воспаление желудочно-кишечного тракта.

Диеты с повышенным содержанием белка, особенно растительного белка, связаны с более низким уровнем ранней смерти: исследование

По ее собственным словам: «Хумус сделан из нута, который является бобовым. Многие люди могут плохо переваривать его и вызывают воспаление желудочно-кишечного тракта».

Воспаление желудочно-кишечного тракта - это биологическая реакция, которая возникает в пищеварительном тракте, когда орган вступает в контакт с «патогенами, поврежденными клетками или раздражителями», согласно исследованию Gastroenterology Research and Practice, которое было опубликовано Национальным центром биотехнологической информации.

Состояние часто связано с воспалительным синдромом или синдромом раздраженного кишечника, которые вызывают боль в кишечнике, а также газ, диарею и запор.

Большая часть продаваемого в коммерческих целях хумуса содержит 15 граммов клетчатки на столовую ложку - сведения о пищевой ценности, перечисленные в отчетах Food Data Central Министерства сельского хозяйства США.

Между тем, в академическом медицинском центре Mayo Clinic говорится, что женщины должны стараться съедать не менее 21 грамма клетчатки в день, а мужчины должны съедать не менее 30 граммов для хорошо сбалансированной диеты.

В отчете Medical News Today говорится, что ежедневное употребление более 70 граммов клетчатки может вызвать проблемы с пищеварением.

Это будет означать, что употребление более 4,5 столовых ложек хумуса может подвергнуть ваше тело риску, что легко сделать, если использовать соус в качестве дополнения к чипсам или овощам. Более того, продукты, которые вы выбираете вместе с хумусом, также могут быть богаты клетчаткой.

Зарегистрированный диетолог Келси Лоренц сказала Eat This, Not That, что люди могут съесть «пару столовых ложек», но должны пить «много воды» в течение дня, чтобы вывести клетчатку из организма.

Хумус часто рекомендуют как здоровую пищу, поскольку его ингредиенты делают его низкокалорийным. Согласно исследованию рынка, опубликованному 360 Research Reports, ближневосточное блюдо было оценено в 811,9 миллиона долларов в 2020 году и, как ожидается, к 2026 году превысит 1 миллиард долларов.

💬 Последние комментарии
3020
Нападение обязательно будет и тебя, старую шлендру, посадят на кол, вырвав предварительно змеиный язык.
Луна -2
Добрый вечер Ро!Уже сделала 1 прививку -китайским короноваком ( почему китайским , думаю -он самый безопасный из всех этих вакцин) в среду -а 15 декабря -вторую Теперь по поводу энерговооруженности - пока веерного отключения -(тьфу - тьфу) не было.По поводу информации-спасибо. Дай БОГ-если сразу .и СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ - БУДЕМ ЖИТЬ!!
Весёлый Роджер
На вопрос как всего промолчал? ЭЙ тварь? Так может ты Шмуля Сруля и есть Каменяр русофобный гивняр? Многоликий ты наш, ты же и жинка и рагуль, эй шизик - недолечанный ты пердуль дедуль? НО ГЛАВНОЕ СРАНЬ - ты проиграл и по полной! Сливай воду, гаси свет, беги делай панам остатний миньет!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там, когда будешь колоться? Как Кит, плавает, рыбу приносит чи тильки просит? А мышей? Как у нас с энерговооружённостью? Информацию тебе к размышлению! От Батьки до оккупированного рагулями и жидобандеровцами Куева кукева - всего 71 км по прямой, от клятых москалей - 190 км, чаму по прямой, а танки грязи не бояться! Скорость по пересечённой местности -50 км/ч, скорость по шоссе — 70 км/ч. Запас хода у Т90 - около 650 км, то есть заправок не надо, аж до Чопа хватит. То есть, вся эта САМАЯ Мощная Армия у Свите - продержится час чи два, ну а если сразу сдастся - то 15 минут! Вот и вся война ... а всяких там нацистких рагулей, ушлёпков в схронах, никто даже ловить не будет, их дронами будут выкуривать! Но уже не российские войска.
Луна -2
Знаете Е (ДОБРЫЙ ВЕЧЕР)-я почему -то думаю, что Россия не будет ужесточать правила въезда для украинских граждан - ( неисправимая оптимистка).а проблемы будет создавать именно Украина .а Вот почему не будет - знаете в России полно гастарбайтеров из Украины Думаю они пойдут по другому пути - запретят гастарбайтерам работать в России.К тому же в России есть кем заменить украинцев -теми же таджиками и белорусами. Тем некуда будет деться -как вернуться на Украину . Вот тогда и начнется закат эры нашего с вами любимого правительства .Обозленные люди могут бог знает что сделать, и к тому же корона. Так что будет интересно
Весёлый Роджер
Шмуля Сруля, на тварина брехливая – ты же всё просил меня на молдавском спеть, я всё же нашёл – получай гадина - цэ про тебя, недолеченный ты пиСдабол: «Шизофрения - дулче мелодие, Шизофрения - мистериос амор. Шизофрения, шизофрения Дин армония инимий ку дор.» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня хлопцы, главное это стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! «Украинским военным выдали на учения по пять литров топлива на бронемашину…» В соответствии с щирой формулой прапора-вора Шмули Срули - пиэр|2/ 2 - То есть НУЛЬ!!! – тому як - два начальнику, два соби, одын куму! Напшут на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
Весёлый Роджер
«Садись на рагулей верхом, ми швыдко тоби довезём… Не ест, не пьёт Айболит и тильки одно тут пиСдит – Ищенко, Ищенко, Ищенко….» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня хлопцы, главное это стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! Сала полной анархии и коням, щоб похано було москалям! Кулемёты на тачанку, где б ыщо найти нам Анку?