Употребление слишком большого количества хумуса может нанести вред вашему здоровью
Здоровье26 мая 2021

Употребление слишком большого количества хумуса может нанести вред вашему здоровью

Эта новость может стать шоком для поклонников соуса из нута, но эксперты в области здравоохранения отметили этот малоизвестный факт.

Диетолог Хизер Хэнкс сообщила, что чрезмерное употребление хумуса может вызвать воспаление желудочно-кишечного тракта.

Диеты с повышенным содержанием белка, особенно растительного белка, связаны с более низким уровнем ранней смерти: исследование

По ее собственным словам: «Хумус сделан из нута, который является бобовым. Многие люди могут плохо переваривать его и вызывают воспаление желудочно-кишечного тракта».

Воспаление желудочно-кишечного тракта - это биологическая реакция, которая возникает в пищеварительном тракте, когда орган вступает в контакт с «патогенами, поврежденными клетками или раздражителями», согласно исследованию Gastroenterology Research and Practice, которое было опубликовано Национальным центром биотехнологической информации.

Состояние часто связано с воспалительным синдромом или синдромом раздраженного кишечника, которые вызывают боль в кишечнике, а также газ, диарею и запор.

Большая часть продаваемого в коммерческих целях хумуса содержит 15 граммов клетчатки на столовую ложку - сведения о пищевой ценности, перечисленные в отчетах Food Data Central Министерства сельского хозяйства США.

Между тем, в академическом медицинском центре Mayo Clinic говорится, что женщины должны стараться съедать не менее 21 грамма клетчатки в день, а мужчины должны съедать не менее 30 граммов для хорошо сбалансированной диеты.

В отчете Medical News Today говорится, что ежедневное употребление более 70 граммов клетчатки может вызвать проблемы с пищеварением.

Это будет означать, что употребление более 4,5 столовых ложек хумуса может подвергнуть ваше тело риску, что легко сделать, если использовать соус в качестве дополнения к чипсам или овощам. Более того, продукты, которые вы выбираете вместе с хумусом, также могут быть богаты клетчаткой.

Зарегистрированный диетолог Келси Лоренц сказала Eat This, Not That, что люди могут съесть «пару столовых ложек», но должны пить «много воды» в течение дня, чтобы вывести клетчатку из организма.

Хумус часто рекомендуют как здоровую пищу, поскольку его ингредиенты делают его низкокалорийным. Согласно исследованию рынка, опубликованному 360 Research Reports, ближневосточное блюдо было оценено в 811,9 миллиона долларов в 2020 году и, как ожидается, к 2026 году превысит 1 миллиард долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Крашенная блондинка
А настоящие славяне, согласно древнейшему свидетельству жида Прокопиуса, не были нацистами.
Крашеная блондинка
Так просто напиши, что ты нацист и не мучай жопу. А в свете передовой науки выясняется, что нацисты происходят не только из-за Урала, но и от монголоидов, да еще и недавно. Так что, нацисты сосали, сосут и всегда сосать будут.
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!