ЗдоровьеИсточник7 янв.

Усталость ото сна: как это возможно и что с этим делать

Чтобы восстановиться, мозгу нужны полные (приблизительно полторачасовые) фазы глубокого и парадоксального сна.

nk_hauz/kwR-B9Ang.jpeg

«Фаза гибернации нужна, чтобы обработать полученную за день информацию и упорядочить ее. Когда эта фаза нарушена, возможности памяти снижаются, вам становится сложно на чем сосредотачиваться», — объясняет Стефан Кашуа.

Парадоксальная фаза (она же фаза сновидений) помогает справиться с усталостью и восстановить силы. Если человека лишить его, он закончит свои дни в клинике для душевнобольных. Шум, неудобная кровать и другие мелочи вызывают микропробуждение, в результате одна фаза сменяется другой незаметно для вас и цикл не завершается. Как результат вы просыпаетесь с чувством усталости. Это состояние хорошо знакомо молодым матерям, которые несколько раз за ночь встают к малышу.

Как победить | Если у вас маленький ребенок, то с усталостью из-за недостатка сна придется на время смириться. В остальных случаях нужно действовать. Займитесь лечением храпа партнера, улучшите звукоизоляцию стен и окон, поменяйте матрас на более удобный. Позаботьтесь, чтобы ничто не беспокоило ваш полноценный сон.

💬 Последние комментарии
Лавров застегнул ширинку
«Анал.Лены Бер.боком... Приятно удивил многих» Вот чем запомнился первый визит главы МИД Германии в Россию
Елена
Не читай,я Роджера люблю,для него и ему пишу,моему козлоослику.
ALWAS
В Дании убили миллионы норок. Из-за подозрения. Любят только собак.
😂 😂 😂 😂
если "свахой" для принца Эн.дрю был Дже.фри с фамилией Эпштейн, то наследником Британской короны таки станет гражданин Израиля ! Вы просто не понимаете - ЭТО ДРУГОЕ Как говорится в прекрасной сказке британского писателя Кэролла Льюиса «Конь и его мальчик» - если Принц имел коня... это был бы номер... Если конь имел Принца - Принц наверно помер бы
Антиелена
Да противно читать говноопусы да еще и с ошибками. Пи@дуй на украмправду, там и самовыражайся!
е
так чего ты стыдливо молчишь, твоя америка первая в списке стран-коррупцонеров? и ты ВСЕМ тут предлагаешь равняться на нее...понятно - ВОРЮГИ у тебя в почете и это ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение этому...
Елена
Далась вам та коррупция , всегда была будет и есть,как жадность, алчность и коажи, природа человека это,чтобы было емуне просто хорошо,а очень хорошо.