Утренняя отёчность. От каких продуктов стоит отказаться
Здоровье27 июля 2020

Утренняя отёчность. От каких продуктов стоит отказаться

Хотя бы раз в жизни каждый сталкивается с тем, что проснувшись утром мы наблюдаем отёчность лица, или же всего тела. Это может быть связано с заболеванием почек и других органов. Но иногда, у абсолютно здорового человека также могут появиться отёки.

Для того чтобы избавиться от этой неприятности стоит обратить внимание на то, что вы едите и пьете перед тем как лечь спать. Ведь некоторые из продуктов напрямую связаны с задержкой жидкости в организме, что и провоцирует утреннюю отёчность.

Фаст-фуд

Можно долго перечислять вред, который наносит организму употребление фаст-фуда. Большое содержание жира и усилителей вкуса негативно влияют не только на фигуру и работу ЖКТ, но и на опухлость лица по утрам. Это связано с высоким содержанием соли во всех тех вредных и таких манящих вкусняшках быстрого приготовления. И даже если очень хочется посмотреть фильм в прикуску с чем-то эдаким, не стоит этого делать на ночь. Тоже касается и сосисок с колбасой.

Овощи

Да, да. Некоторые овощи, с высоким содержанием натрия, способны провоцировать утренние отёки. Не стоит на ужин употреблять капусту, редьку, брокколи, чеснок, лук, помидоры и баклажаны. Замените их любым другим овощным гарниром.

Консервация

Любая консервация, будь то овощи или варенье, содержат в себе огромное количество сахара и соли, после которых мы испытываем жажду. Чтобы утром не ужаснуться увидев свое отражение в зеркале, лучше отказаться от любых консерваций и отдать предпочтение свежим продуктам.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Наверное поехали тогда молдаване ло Пушкина в родной Кишинёв,стихи его слушать,царь батюшка его тогда в ссылку сослал,ха,шутка насчёт молдаван,я все народы уважаю и считаю равными .,а Роджер не человек,это всем известно.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Молдаванку, действительно, строили молдоване. Это был пригородный рабочий поселок. " В 1802 году дюку де Ришелье представили опись населения Одессы. В ней зарегистрированы "молдаване, особою слободкою за городом поселенные: мужского полу - 53, женского - 43 души." Видать, молдавские гастарбайтеры разъехались. И к 20 веку там остались, преимущественно, еврейские бандюки. А вот украинцев в Одессе никогда не было. И не надо, загубят город.
Елена
В СБУ умные люди работают,дураков там нет,поэтому раз так решили,значит знают почему, может угрозы то и нет от них никакой,просто другим урок.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
И Болгария рядом и болгаров куева гора,тоже в статистах,ну те кто статистику составлял видать были,вместе с молдаванами вино пили,бухари несчастные.
мм
Вот такие у них вожди...((
Игбун Хохлов
Вся майданутая власть только на запретах и держится. Если уж Наталья Варлей и Михаил Боярский "угрожают национальной безопасности укрАины", то что можно сказать еще?
Елена
Наверное.