В чем причина появления ранней седины
Здоровьеnewsyou.info06 апреля 2021

В чем причина появления ранней седины

Цвет волос зависит от соотношения двух природных пигментов: черно-коричневого эумеланина и желто-красного феомеланина. Если волосы седеют, значит продуцирующие меланин клетки (меланоциты) перестали работать должным образом. В волосах накапливаются микроскопические пузырьки перекиси водорода, и они становятся белыми изнутри.

Об этом говорят врачи, передает Ликар.Инфо.

Половина всех людей к 50 годам имеют значительное количество седых волос. Представители европеоидной и монголоидной расы начинают седеть после 30 лет, а негроиды — после 40. О преждевременном поседении говорят лишь в тех случаях, когда волосы стали терять цвет после 20 лет.

Потеря меланина во многом обусловлена генетически. Лишь в редких случаях появление седины зависит и от других факторов: образа жизни, питания, экологической обстановки и прочее.

Ранняя седина — это медицинская проблема? Само по себе появление седых волос медицинской проблемой не является, хотя иногда к сокращению продуцирующих меланин клеток могут привести следующие состояния:

Стресс. Вопреки распространенному мнению, «стрессовая теория» седины остается неподтвержденной. Исследование Нью-Йоркского университета (2013) показало, что стресс может привести к истощению меланоцитов в основании волосяных фолликулов у мышей. Более надежных доказательств пока не появилось, но существует масса менее научных данных в ее поддержку. Например, фотографии президентов до инаугурации и спустя 2-3 году.

Заболевания щитовидной железы и проблемы с гипофизом.

Витилиго.

Аутоиммунные заболевания.

Дефицит витамин B12. Если в связи этим человек начинает седеть, скорее всего речь идет о серьезной анемии. Снижение красных кровяных телец происходит, когда кишечник не может поглощать достаточное количества витамина B12. В таком случае прием витамина может вернуть волосам пигментацию.

Курение. Исследование 1996 года показало, что курение может стать причиной преждевременного поседения. Оказывается, курильщики имеют в 4 раза больше шансов рано поседеть в сравнении с некурящими.

Можно ли остановить появление седины? Пока единственным «лекарством» от седины остается краска для волос. Не существует никаких специальных диет, пищевых добавок, витаминов или белков, которые могли бы каким-то образом повлиять на этот процесс (хотя некоторые недобросовестные производители заявляют об обратном).

Не существует никаких специальных диет, пищевых добавок, витаминов или белков, которые могли бы остановить поседение.

Однажды французские ученые обнаружили, что препарат для лечения лейкемии имантиниб дает неожиданный побочный эффект: у некоторых седых пациентов волосы временно потемнели. Само собой, это слишком дорогой и опасный способ избавиться от седины. Тем не менее, если механизм действия имантиниба на меланоциты когда-нибудь откроют, возможно, ученым удасться разработать более безопасный и дешевый препарат, восстанавливающий натуральный цвет волос.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Лун-2
Зачем Европе нужны грамотные люди?Они ведь крамолу способны принести-они мозгами ведь думают- головой, а не одним мягким местом . Кроме того, Европе нужны посудомойки и подсобные рабочие для уборки клубники .А ДЛЯ ЭТОГО УМА МНОГО НЕ НАДО
Луна-2
Когда власть слабая, она либо опирается на граждан которые ее поддерживают или наоборот развязывает гражданскую войну.В случае американцев расовую войну ,которая выйдет за рамки..
Луна-2
Биолаборатории делают из Украины подопытных кроликов.
Луна-2
Так ведь Украина и так разваливается,.вот в чем беда, ее уже ничем не спасешь.Неделимой она была в составе Союза .Сейчас она слабая - революции ее ослабили потом экономика разваливается а война ее добьет и ..Что тогда? оСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕРРИТОРИЯ КОТОРУЮ ПРОСТО ПРИБЕРУТ К РУКАМ .- Кто? думаю не одна Россия поучаствует в разделе -Польша Венгрия Румыния, чЕХИЯ.Так почему же вы только на Россию взъелись -только она у вас агрессор, почему вы ту же Европу не трогаете - Венгрия уже активно выдает свои паспорта Румыния -тоже .Польша карту поляка.
Зеленая собака
Самое главное, что американские биолаборатории расположенные на территории Украины абсолютно не при чем.
ВСПОМНИ уКР яНУКОВИЧА
И что удивительно, никто уже и не вякает в знак протеста! Привыкли! А цены при януковиче кто нибудь помнит?
Луна-2
Киеву выгодна война на Донбассе. ОН стремится к войне, потому что хочет скрыть все свои неудачи в экономике ...