ЗдоровьеSep 2

В эти мифы об уходе за волосами женщинам не стоит верить

Несколько мифов об уходе за волосами стоят опровержения.

nk_hauz/Dld5jEVng.webp

В эти мифы об уходе за волосами женщинам не стоит верить. Несколько мифов об уходе за волосами стоят опровержения.

Среди многообразия информации в интернете очень легко запутаться и принять мифы за правду. О том, во что точно не стоит верить, мы расскажем вам дальше, информирует Ukr.Media.

Средства по уходу за волосами должны быть дорогими

Во многих топовых блоггеров часто заявляется (и довольно безапелляционно), что дорого - это точно эффективно и цена определяет качество. При этом сравнительный анализ и разбор состава не проводится.

И если это так убедительно заявляет блогера с волосами как у богини, богатая, успешная, как не поверить? Но не все задумываются о том, что хорошая жизнь этой блогера (а также работа маркетологов, дизайнеров, менеджеров) оплачивается потребителем при приобретении этого средства с достаточно простым составом.

Например, шампунь за 728 гривен, который вы смоете за 1-3 минуты, не успеет поработать - он нужен только для удаления загрязнений с волос и кожи головы.

Нужно мыть голову как можно реже

"Она моет голову раз в две недели, поэтому отрастила такую ​​длину ..." или "А вот наши прабабушки в деревнях мыли голову раз в неделю и имели косы толщиной с кулак". Слышали такое?

На самом деле голову следует мыть по мере загрязнения. Это вам скажет любой профессиональный трихолог-дерматолог. Долго не мыть грязную голову даже вредно для здоровья кожи головы, поэтому терпеть точно смысла нет. Вопрос только в подборе правильного шампуня.

Если вы считаете, что голова слишком быстро загрязняется, замените шампунь. Попробуйте пилинг, маску для очистки или скраб для кожи головы.

Нужно пользоваться только безсульфатним шампунем

Это ошибка, потому что все мы разные, с разным типом кожи и структуре волос. Нет единого шампуня для всех - поэтому на рынке их и существует такое количество.

Нужно пользоваться тем шампунем, хорошо промывает, не сушит, не оказывает жесткими конце, именно на ваших волосах. Наблюдайте за кудрями после использования шампуня ли чешется голова, насколько долго остается свежей, каковы кончики на ощупь, как работает маска или кондиционер после того или иного шампуня. И делайте свой выбор.

Подойдет любой шампунь

Утверждение звучит примерно следующим образом: "Беру любой шампунь с полки - и есть роскошные волосы". Так, у девушки действительно красивые волосы. Это ее личный рецепт, ее формула успеха.

Но это, опять же, не означает, что такой совет подойдет всем. Для коротких волос это скорее сработает, а вот чем длиннее ваше волос, тем внимательнее нужно выбирать средство.

Вся химия - это зло

Наверняка вы не раз наталкивались на любителей всего естественного. Они утверждают: "Я пользуюсь только натуральными масками - травами, отварами, кефирами, яйцами, маслами". Демонстрируют свои успехи и рекомендуют метод всем. Причем, как правило, они же и продают эти средства.

Положительный результат при наличии такого подхода может быть. Проблема только одна - весь маркетинг таких продуктов построен на внушении страха потребителю прежде всего химическим. В ход идут байки о раке, дерматиты, экземы, выпадение волос и т. Д. А когда доверчивый потребитель достаточно напуган, ему сразу же предлагают травку, масла.

Но забывают упомянуть, что натуральные продукты в уходе за волосами тоже опасны. А для некоторых людей они могут быть даже опаснее сертифицированные косметические продукты в банках. Потому что масла, травы и экстракты являются хорошими в уходе, но достаточно активными относительно влияния на кожу. И злоупотреблять таким уходом тоже не стоит.

Вывод - и химический уход, и натуральный принесут только пользу при наличии грамотного подхода. Во всем нужен баланс и разумный подход.

Нужно иметь кучу различных банок

Создается впечатление, что нужно загромождать, чтобы иметь роскошные волосы. На самом деле этого делать не нужно, потому что в конце концов вы запутаетесь, что работает хорошо, а от чего стоит отказаться, так как оно не работает или работает не так, как вам хотелось бы.

В большинстве средств срок годности с момента открытия банки - 6-12 месяцев. Поэтому держите в ванной лишь то, чем пользуетесь регулярно. И докупайте баночки по мере окончания, если они вам подошли.

Все решает генетика

Очень удобный миф для лентяев. Роскошные волосы - это бесспорно заслуга генетики. Особенно в том случае, когда человеку не нужно прилагать особых усилий по уходу, чтобы оно выглядело отлично. Но разве люди вокруг не работают над собой?

Кто-то идет в спортзал и следит за питанием, чтобы побороть свою склонность к лишнему весу. И кстати, добивается потрясающих результатов. То же самое с волосами: если прилагать усилия и подбирать комплексный профессиональный уход, можно сделать свои волосы красивее. И оно будет блестеть и радовать вас, какими бы ни были выходные генетические данные.

Авторские статьи