Здоровьеnewformat.info4 мар.

В геноме коронавируса Covid-19 выявили 149 мутаций

nk_hauz/-m1alidf46pna3uqchio.jpg

Китайские ученые проанализировали 103 генома коронавируса Covid-19 и обнаружили, что он разделился на два подтипа: L (встречается в 70% случаев) и S (30% случаев).

По информации National Science Review, специалисты отмечают, что первый подтип чаще встречался в начале эпидемии в городе Ухань, но через какое-то время его распространение замедлилось. Он также оказался более заразен. Второй подтип, по словам авторов научной работы, эволюционно «старее» и менее агрессивен, передает mir24.tv.

«Подтип S, вероятнее всего – изначальная версия SARS-CoV-2», – говорится в исследовании.

Отмечается, что активные меры, предпринятые для борьбы с заболеванием, повлияли на распространение обоих типов вируса. Анализ также показал, что с начала вспышки (декабрь 2019 года) в геноме вируса произошло 149 мутаций, причем большинство – в последнее время. Ученые отметили, что о свойствах Covid-19 все еще известно крайне мало. Для дальнейших исследований потребуются новые генетические и эпидемиологические данные, а также информация о протекании этого заболевания у пациентов.

По последним данным, жертвами коронавируса в Китае стал 2981 человек. Почти 50 тысяч пациентов выздоровели. Случаи заболевания зафиксировали во многих других странах.

Новый вирус, по словам экспертов, особенно опасен для пожилых людей. Но детям и подросткам он практически не угрожает: на возрастные категории от 0 до 10 лет и от 10 до 19 приходится всего по 1% инфицированных.

💬 Последние комментарии
е
ты о себе?))) так и есть, что НЕ ВЫГОДНО не замечаешь и ИГНОРИРУЕШЬ ВСЕ вопросы по ТВОИМ утверждениям на этот счет....а про то КАК ты обслуживаешь морячков под мостами только ленивый не знает...
999
Еще один факт из истории.В древней Спарте женщинами вообще пренебрегали. Более,чем в остальной Древней Греции,где каждому мальчику назначали взрослого мужчине-ментору. Который его воспитывал в условиях педофилии. Процветала и лесбийская любовь,воспетая поэтессой Сафо с острова Лесбос.
е
ты лично в ней участвуешь? хотя о чем я.. ты ж ССЫКЛО ДИВАННОЕ с энурезом и диареей...
е
Зеркало дать? ЧИТАЙ СВОЙ комментарий в мой адрес! Не нравится то что я написал? так я просто ПОВТОРИЛ твои слова в мой адрес))
Елена
Они там одно вижу, другого что не выгодно не замечаю,кривые на один глаз,а у Роджера мышиный, только сзади,хе.он им деньги на Мальтах зарабатывает.
Елена
Ругаться не хорошо.плохо.
Елена
Я теребунькаюсь виключно в дупу та смокчу в два ствола