В геноме коронавируса Covid-19 выявили 149 мутаций
Здоровьеnewformat.info04 марта 2020

В геноме коронавируса Covid-19 выявили 149 мутаций

Китайские ученые проанализировали 103 генома коронавируса Covid-19 и обнаружили, что он разделился на два подтипа: L (встречается в 70% случаев) и S (30% случаев).

По информации National Science Review, специалисты отмечают, что первый подтип чаще встречался в начале эпидемии в городе Ухань, но через какое-то время его распространение замедлилось. Он также оказался более заразен. Второй подтип, по словам авторов научной работы, эволюционно «старее» и менее агрессивен, передает mir24.tv.

«Подтип S, вероятнее всего – изначальная версия SARS-CoV-2», – говорится в исследовании.

Отмечается, что активные меры, предпринятые для борьбы с заболеванием, повлияли на распространение обоих типов вируса. Анализ также показал, что с начала вспышки (декабрь 2019 года) в геноме вируса произошло 149 мутаций, причем большинство – в последнее время. Ученые отметили, что о свойствах Covid-19 все еще известно крайне мало. Для дальнейших исследований потребуются новые генетические и эпидемиологические данные, а также информация о протекании этого заболевания у пациентов.

По последним данным, жертвами коронавируса в Китае стал 2981 человек. Почти 50 тысяч пациентов выздоровели. Случаи заболевания зафиксировали во многих других странах.

Новый вирус, по словам экспертов, особенно опасен для пожилых людей. Но детям и подросткам он практически не угрожает: на возрастные категории от 0 до 10 лет и от 10 до 19 приходится всего по 1% инфицированных.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    05 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Козел назначил козла козлом.
Игбун Хохлов
А еще туркарийцы, арабарийцы, латиносарийцы, не говоря уже о полякарийцах. А вот хохларийцев пока еще не было.
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Авторские статьи