Здоровьеnewsyou.info15 февр.

В каких продуктах искать самые ценные вещества для иммунитета

Витамин С и цинк полезны для иммунной системы. А в каких продуктах их искать? Эксперт по питанию знает ответы.

nk_hauz/-mtvtt6dqtrtzkqlwsbw.jpg

То, что мы едим и пьем, влияет на наши иммунные клетки. Даже небольшой дефицит питательных микроэлементов может ослабить нашу иммунную систему, объясняет диетолог Кристина Эссер. Но какие витамины и минералы мы можем использовать для его повышения?

По словам эксперта, цинк обладает антиоксидантными свойствами, поэтому он улавливает вредные молекулы в организме.

«Он защищает нас от болезней и укрепляет иммунную систему».

Цинк также положительно влияет на созревание и количество определенных иммунных клеток.

Секрет куриного супа

Цинкосодержащие продукты — это мясо, морепродукты и цельнозерновые продукты.

«Между прочим, цинк — одна из причин, почему старый добрый куриный суп помогает во время простуды».

Витамин С, возможно, уже давно используется в качестве иммунного турбо, но это не делает его менее важным.

«Он также обладает антиоксидантным действием и, активируя фагоциты нашей иммунной системы, улучшает сопротивляемость болезням», — говорит Эссер.

С большим количеством витамина С перец, шиповник, ягоды, цитрусовые и брюссельская капуста могут набирать очки.

Железо

По словам эксперта, железо важно для защитных механизмов нашего организма. Дефицит может привести к снижению количества иммунных клеток и антител. Железо животного происхождения лучше усваивается организмом.

«Железо лучше усваивается в сочетании с витамином С, например из паприки. Продукты с высоким содержанием железа включают мясо, рыбу, цельнозерновые и бобовые».

По словам Эссера, витамин D, селен, витамин А, вторичные растительные вещества, белки, клетчатка и жирные кислоты омега-3 также важны для защиты организма из-за их антиоксидантного и противовоспалительного действия. Это подготовит вас к инфекциям: здоровое питание делает организм более устойчивым и лучше борется с коронавирусом.

💬 Последние комментарии
е
разницу в бюджетах Киева и Харькова я тебя УЖЕ приводил, а станцию метро открыли в Харькове, а не в Киеве... вот тебе простая математика..ВОРОВАТЬ меньше надо
Антиелена
А равнять надо не бюджеты, а созданные вооружения и технологии. Ты и этого не понимаешь, говно ты примитивное! Что ж, убеждаюсь, что под мостом на трассе твое место. С чего начали тем и закончили, свинья майданушная!
Елена
О путях развития страны говрят ,куда двигаться,а ты о другом,не том говоришь.
Елена
Донецкий аэропорт напомню насчёт боевого духа, спросили тогда почему так долго штурмовали ДАП,,что они ответили? ответили что с другой стороны,со стороны Украины такие же самые люди, точно такие,так что не надо,все побегут ,спрячутся,бред,за тридцать лет воспитали, кстати такие как роджеры в этом активно участвовали, говоря о "зверствах" коммуняк ,о бесчеловечном строе и вечном дефиците,что ничего раньше не было только очереди и беспросветная нищета ,днища эти роджеры.теперь Роджеру он вернулось,он дебил так этого и не понял.
е
во-во давай расскажи про развитие Украины за ТРИДЦАТЬ лет со времени развала Союза и про офигительное развитие за последние ВОСЕМЬ..НУ? шо язык из американской жопы не высовывается?
е
а то что? ты ж ссыкло и на встречу не явишься))) там же за все свои оскорбления ТЕБЕ ответить придется.. а ты ССЫКЛО БРЕХЛИВОЕ...
е
особенно виден этот дух по ТЕБЕ и Каменяру - бздящим на диване и ссущим идти отстаивать СВОИ идеи.. когда в военкомат, придурошная??))