В каких случаях принимать горячую ванну вредно для здоровья
Здоровье25 июня 2021

В каких случаях принимать горячую ванну вредно для здоровья

Когда контакт с горячей водой нежелателен.

В каких случаях принимать горячую ванну вредно для здоровья. Когда контакт с горячей водой нежелателен.

Водные процедуры обязательны для гигиены человека, однако ученые утверждают, что ежедневное пребывание в душе может быть губительным для иммунитета. Многие обожает полежать в ванной, но медики предупреждают, что после некоторых обычных действий контакт с водой особенно нежелателен. И на это есть научные объяснения, информирует Ukr.Media.

после еды

Горячая вода при контакте с кожей вызывает усиление кровотока по всему организму. Повышается кровяное давление, температура тела, организм регулирует собственную работу, в том числе эндокринной системы. А если в этот момент в желудке происходит переваривание пищи? Представители Британской ассоциации гастроэнтерологов на своем официальном сайте не рекомендуют даже здоровым людям принимать душ сразу после плотного обеда или ужина. Кровоснабжение органов пищеварения в такой момент нарушается, механизм переваривания продуктов дает сбои и в лучшем случае может привести к единовременному заброс кислого содержимого из желудка в пищевод, а в худшем - серьезно нарушить перистальтику кишечника. Английские врачи советуют своим пациентам подождать две или 3: 00 после приема пищи и только потом подвергать тело воздействию теплой или горячей воды.

после эпиляции

Горячая вода, льющаяся под напором, может повредить эпидермис, если он уже травмирован, например восковой или механической эпиляцией. Врачи не рекомендуют сразу после таких процедур принимать душ, так как почти утраченный эпидермальный барьер кожи. Иными словами, в этот момент целостность защитной пленки на дерме максимально возбуждено и любая инфекция может привести к раздражению или даже воспаление. Мыться с применением антибактериальных средств тоже не стоит, потому что эти активные щелочные вещества сильно высушивают кожу, старят ее и даже могут привести к частичной эрозии. Лучше отложить прием душа хотя бы на одни сутки. За это время эпидермис сам восстановит свои защитные свойства и гигиенические процедуры можно будет осуществлять без опасений.

После посещения солярия

Ультрафиолетовые лучи тоже наносят коже определенный вред, поэтому косметологи рекомендуют подождать более пяти часов после сеанса загара, прежде чем принимать душ или ванну. Сразу после посещения солярия нельзя подвергать эпидермис воздействию горячей воды и уж тем более в момент мытья пользоваться жесткими мочалками и скрабами. В течение следующего дня желательно принимать душ также без каких-либо моющих средств. Из косметики следует использовать только увлажняющий лосьон или легкий крем, отказавшись от всех спиртосодержащих или слишком жирных складов хотя бы на неделю.

После снижения высокой температуры

В момент любого воспалительного процесса температура тела человека становится выше нормы. Кроме лихорадочного состояния больной чувствует слабость, ломоту в мышцах и суставах. Недомогание может длиться несколько дней и обычно человек в этот период не делает водные процедуры. Но как только температура падает, больному хочется помыться и в этом кроется опасность. Врачи советуют это делать с большой осторожностью и принимать душ далеко не сразу после снижения температуры, а подождав хотя бы пару дней. Дело в том, что лихорадочное состояние дает сильную нагрузку на сердце. Горячая вода, воздействуя на кожу, снова поднимает температуру тела и ритмы сердца увеличиваются, оно продолжает дальше работать на износ и это может стать началом любого сердечно-сосудистого заболевания. К тому же любой сквозняк в душе или сразу после него способен спровоцировать рецидив болезни и все лечение окажется нет. Как бы не хотелось, но человеку, который не до конца выздоровел, лучше этого все же не делать и дождаться стабилизации состояния своего организма.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.